Всем привет! С вами Владимир и Алёна и вы на канале "Сам поешь и жену удиви", здесь мы готовим простые и домашние рецепты с любовью! Сегодня будем готовить вкусное второе блюдо из сосисок и макарон, но сделаем к ним еще и отличную заправку, которая придаст этому блюду пикантность и очень нежный вкус.
фото автора Для начала поставим макароны отвариваться ( в моей пачке 450 гр), рекомендую отваривать "альденте", т.е. слегка твердыми, обычно время указывается с обратной стороны пачки, воду нужно немного подсолить. Пока макароны варятся, нарезаем 6 сосисок на дольки и обжариваем до золотистой корочки на среднем огне, добавив в сковородку немного растительного масла.
фото автора В миску добавляем 2 столовые ложки соевого соуса, выдавливаем туда 2 зубчика чеснока либо добавляем 1 столовую ложку сушеного молотого.
фото автора Туда же нужно добавить 1 стакан (примерно 200 мл.) сливок, я использую 10%, если сливки пожирнее, тогда количество можно уменьшить. Помимо этого, готовя еду, не забудьте добавить в неё щепотку любви❤️.
фото автора Любой сыр, который вам больше всего нравится натираем на мелкой терке, буквально 100 грамм, я использую пармезан.
фото автора Сыр, соевый соус, сливки и чеснок соединяем в миске и перемешиваем. Одну луковицу нарезаем четвертинками либо полукольцами и добавляем к сосискам, обжариваем на среднем огне, пока лук не станет золотистым.
фото автора Когда макароны будут готовы, их нужно откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость.
фото автора Макароны перекладываем в сковороду к луку и сосискам и выливаем туда подготовленный соус, все хорошо перемешиваем и обжариваем еще пару минут.
Рецепты с ZelBonBon
Рецепт макарон с сосисками в сливочном соусе
Всем привет!С вами Владимир и Алёна и вы на канале "Сам поешь и жену удиви", здесь мы готовим простые и домашние рецепты с любовью!
Сегодня будем готовить вкусное второе блюдо из сосисок и макарон, но сделаем к ним еще и отличную заправку, которая придаст этому блюду пикантность и очень нежный вкус.
Для начала поставим макароны отвариваться ( в моей пачке 450 гр), рекомендую отваривать "альденте", т.е. слегка твердыми, обычно время указывается с обратной стороны пачки, воду нужно немного подсолить.
Пока макароны варятся, нарезаем 6 сосисок на дольки и обжариваем до золотистой корочки на среднем огне, добавив в сковородку немного растительного масла.
В миску добавляем 2 столовые ложки соевого соуса, выдавливаем туда 2 зубчика чеснока либо добавляем 1 столовую ложку сушеного молотого.
Туда же нужно добавить 1 стакан (примерно 200 мл.) сливок, я использую 10%, если сливки пожирнее, тогда количество можно уменьшить.
Помимо этого, готовя еду, не забудьте добавить в неё щепотку любви❤️.
Любой сыр, который вам больше всего нравится натираем на мелкой терке, буквально 100 грамм, я использую пармезан.
Сыр, соевый соус, сливки и чеснок соединяем в миске и перемешиваем.
Одну луковицу нарезаем четвертинками либо полукольцами и добавляем к сосискам, обжариваем на среднем огне, пока лук не станет золотистым.
Когда макароны будут готовы, их нужно откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость.
Макароны перекладываем в сковороду к луку и сосискам и выливаем туда подготовленный соус, все хорошо перемешиваем и обжариваем еще пару минут.
Приятного аппетита!