Всем привет! На выходных мы собирались с друзьями и готовили рульку. В таком исполнении я ее еще не готовил и пробовал впервые, при этом наши друзья готовят так не в первый раз и этот рецепт их фаворит среди других. Сказать, что мы с женой остались в восторге, это ничего не сказать. Посмотрите (пролистав галерею ниже), какая красивая кожица в глазури, какое сочное мясо внутри и готовится все без духовки:
фото автора
Давайте приготовим эту обалденную рульку вместе!
Рульку (2 кг.) как следует скоблим ножиком, чтобы кожица стала чистой и хорошо промываем, затем просушиваем бумажным полотенцем. Рекомендую брать заднюю ногу, так как в ней больше мяса.
фото автора 1 большую луковицу очищаем и разрезаем пополам. Тоже самое проделываем и с 1 морковью, разрезаем ее пополам вдоль. Выкладываем их (как на фото ниже) на сухую раскаленную сковородку и обжариваем до черноты.
фото автора В большую глубокую кастрюлю перекладываем лук и морковь. Помимо этого, готовя еду, не забудьте добавить в неё щепотку любви.❤️.
фото автора Туда же кладем рульку. Не берите очень широкую кастрюлю, иначе впустую потратите ингредиенты, которые понадобятся ниже.
фото автора Наливаем в кастрюлю 1.5 литра воды, доводим до кипения, снимаем пену. Убавляем огонь до минимума и тушим под крышкой 60 минут. Через 30 минут рульку надо перевернуть на другую сторону.
фото автора Спустя необходимое время, вливаем в кастрюлю 1.2 л. кваса. Добавляем 4-5 шт. душистого перца горошком, 10-12 горошков черного молотого перца, 3-4 гвоздики, затем
фото автора добавляем 1.5 ст.л. соли и 3 лавровых листа. Накрываем снова крышкой и томим еще 2 часа.
Теперь осталось подготовить соус - он же глазурь.
фото автора В емкости смешиваем 1 ст.л. горчицы и 1 ст.л. меда и обязательно смазываем рульку именно
фото автора сразу же, как вынули из бульона, пока горячая. Приятного аппетита!
Рецепты с ZelBonBon
Рецепт рульки "по-новому" без духовки
Всем привет!На выходных мы собирались с друзьями и готовили рульку.
В таком исполнении я ее еще не готовил и пробовал впервые, при этом наши друзья готовят так не в первый раз и этот рецепт их фаворит среди других.
Сказать, что мы с женой остались в восторге, это ничего не сказать.
Посмотрите (пролистав галерею ниже), какая красивая кожица в глазури, какое сочное мясо внутри и готовится все без духовки:
Давайте приготовим эту обалденную рульку вместе!
Рульку (2 кг.) как следует скоблим ножиком, чтобы кожица стала чистой и хорошо промываем, затем просушиваем бумажным полотенцем.Рекомендую брать заднюю ногу, так как в ней больше мяса.
1 большую луковицу очищаем и разрезаем пополам.
Тоже самое проделываем и с 1 морковью, разрезаем ее пополам вдоль.
Выкладываем их (как на фото ниже) на сухую раскаленную сковородку и обжариваем до черноты.
В большую глубокую кастрюлю перекладываем лук и морковь.
Помимо этого, готовя еду, не забудьте добавить в неё щепотку любви.❤️.
Туда же кладем рульку.
Не берите очень широкую кастрюлю, иначе впустую потратите ингредиенты, которые понадобятся ниже.
Наливаем в кастрюлю 1.5 литра воды, доводим до кипения, снимаем пену.
Убавляем огонь до минимума и тушим под крышкой 60 минут.
Через 30 минут рульку надо перевернуть на другую сторону.
Спустя необходимое время, вливаем в кастрюлю 1.2 л. кваса.
Добавляем 4-5 шт. душистого перца горошком, 10-12 горошков черного молотого перца, 3-4 гвоздики, затем
добавляем 1.5 ст.л. соли и 3 лавровых листа.
Накрываем снова крышкой и томим еще 2 часа.
Теперь осталось подготовить соус - он же глазурь.
В емкости смешиваем 1 ст.л. горчицы и 1 ст.л. меда и обязательно смазываем рульку именно
сразу же, как вынули из бульона, пока горячая. Приятного аппетита!