Суп из щавеля с яйцом

Рецепт легкого супа в копилку #здоровыйбелгород_рецепты
Количество ингредиентов рассчитано на 8 порций.
Щавель 100 гр
Зелёный лук и укроп 100 гр
Яйца 4 шт
Картошка 5 шт
Лук 1 шт
Морковь 1шт
Соль, черный молотый перец по вкусу
Куриный бульон (или обычная вода) 1,5 литра
В кастрюле с толстым дном разогрейте небольшое количество рафинированного масла. Нарезанные мелко морковь с луком обжариваем до золотистого цвета, постоянно помешивая. Добавляем нарезанный картофель в кастрюлю и еще 2 минуты обжариваем. Далее добавляем бульон или обычную воду. Количество жидкости регулируйте по своему вкусу. Бульон можно взять любой.
После закипания убавляем нагрев до минимума и варим суп под закрытой крышкой до готовности картофеля. Яйца варим и чистим от скорлупы. Желтки разминаем вилкой, а белки режем мелко кубиками.
Когда картофель будет готов, отправьте яйцо в суп. Нагрев увеличьте. Через несколько секунд отправьте в кастрюлю тщательно вымытые и измельченные: щавель, укроп и петрушку, а также зубчик чеснока. Добавляем соль по вкусу. Доводим до закипания и снимаем суп с огня.
Оставляем на 5 минут под крышкой для того, чтобы настоялся суп.
При подаче в каждую тарелку можно выложить половинку или четвертинку яйца, сваренного вкрутую. Также можно добавить сметану. Посыпаем готовый суп душистым молотым перцем.
Яйца в суп также можно добавить сырыми, взбитыми в отдельной ёмкости. Влить их в конце приготовления тонкой струйкой, размешивая при этом вилкой, чтобы образовались лёгкие яичные кружева.
Если суп сварен на овощном бульоне его можно кушать как в горячем виде, так и в холодном виде.
Приятного аппетита.
На 100 грамм готового блюда: Белки 4 г., Жиры 1 г., Углеводы 6 г.
Калорийность 47ккал
#здоровыйбелгород #профилактика #вкусныевыходные

Суп из щавеля с яйцом - 944613555166

Комментарии

Комментариев нет.