Как узнать, за что пристав заблокировал все карты?
Если приставы сняли деньги с двух разных карт или заблокировали все счета, то стоит разобраться, за какие долги их арестовали, и должны ли вы в действительности. Рассмотрим по порядку, что делать при блокировке счетов: 1️⃣ Узнать причину списания денег. Возьмите банковскую выписку, посмотрите в приложении либо уточните по горячей линии банка причины блокировки счета. 2️⃣ Узнать контакты лица, ответственного за списание. Если банки подтвердят, что это ФССП списали деньги со всех карт, а не произошла техническая ошибка, то заходим на портал ФССП, переходим в Банк данных исполнительных производств, вводим свою фамилию и регион в строке поиска. Высветится список исполнительных производств с суммой долга и контактами ведущего дело судебного пристава. Аналогичные сведения можно получить на портале Госуслуги в разделе Судебная задолженность. 3️⃣ Обратиться в отдел судебных приставов и указать, что произошло одновременно удержание денежных средств со всех счетов. К заявлению приложить: ✅- выписку из банков о произведенных операций по снятию денег; ✅- справку от работодателя или из ПФР о том, что счет (счета) используется для получения заработной платы или пенсии. Далее пристав формирует новый запрос в кредитную организацию для снятия ареста. Получив распоряжение, банк снимает ограничительные меры. Деньги, которые уже списали незаконно, приставы обязаны вернуть. Данная банковская операция должна пройти в течение одного операционного дня.
Арбитражные управляющие. "Правильный выбор".
Как узнать, за что пристав заблокировал все карты?
Если приставы сняли деньги с двух разных карт или заблокировали все счета, то стоит разобраться, за какие долги их арестовали, и должны ли вы в действительности.
Рассмотрим по порядку, что делать при блокировке счетов:
1️⃣ Узнать причину списания денег. Возьмите банковскую выписку, посмотрите в приложении либо уточните по горячей линии банка причины блокировки счета.
2️⃣ Узнать контакты лица, ответственного за списание. Если банки подтвердят, что это ФССП списали деньги со всех карт, а не произошла техническая ошибка, то заходим на портал ФССП, переходим в Банк данных исполнительных производств, вводим свою фамилию и регион в строке поиска. Высветится список исполнительных производств с суммой долга и контактами ведущего дело судебного пристава. Аналогичные сведения можно получить на портале Госуслуги в разделе Судебная задолженность.
3️⃣ Обратиться в отдел судебных приставов и указать, что произошло одновременно удержание денежных средств со всех счетов.
К заявлению приложить:
✅- выписку из банков о произведенных операций по снятию денег;
✅- справку от работодателя или из ПФР о том, что счет (счета) используется для получения заработной платы или пенсии.
Далее пристав формирует новый запрос в кредитную организацию для снятия ареста. Получив распоряжение, банк снимает ограничительные меры.
Деньги, которые уже списали незаконно, приставы обязаны вернуть. Данная банковская операция должна пройти в течение одного операционного дня.