Обязательно приготовьте этот оригинальный торт - секрет необычного вкуса коржей в изюме

Сегодня у меня для вас рецепт, в котором я использовала изюм не в качестве наполнителя в выпечке, а в качестве основы для коржей. Торт получился необычным и вкусным. Готовится он просто и в тоже время смотрится оригинально. Главное в этом торте дождаться, когда коржи хорошо пропитаются кремом.
Обязательно приготовьте этот оригинальный торт - секрет необычного вкуса коржей в изюме - 928136353482
Обязательно приготовьте этот оригинальный торт - секрет необычного вкуса коржей в изюме - 928136354250

Для рецепта нам понадобится:

Бисквит:
* Яйцо - 4 шт
* Мука - 250 г
* Соль - ¼ ч.л.
* Изюм - 200 г
* Сахар - 150 г
* Молоко - 250 мл
* Разрыхлитель - 15 г
Крем:
* Орехи - 100 г
* Сметана - 500 г
* Сгущённое молоко - 200 г

Приступим к приготовлению!

1. Соединить в чаше промытый и обсушенный изюм и желтки, измельчить с помощью погружного блендера. Если изюм твердый, можно замочить его на несколько минут в горячей воде.
Обязательно приготовьте этот оригинальный торт - секрет необычного вкуса коржей в изюме - 928136354762
Обязательно приготовьте этот оригинальный торт - секрет необычного вкуса коржей в изюме - 928136356042
2. Влить молоко, перемешать. Добавить просеянную муку и разрыхлитель, перемешать до однородности. Тесто на этом этапе получается густое, так и должно быть.
Обязательно приготовьте этот оригинальный торт - секрет необычного вкуса коржей в изюме - 928136356810
Обязательно приготовьте этот оригинальный торт - секрет необычного вкуса коржей в изюме - 928136357066
Обязательно приготовьте этот оригинальный торт - секрет необычного вкуса коржей в изюме - 928136357322
3. Белки взбить до пенообразного состояния с солью и, затем продолжая взбивать белки, вводить по 1 ст.л. сахара. Взбить массу до устойчивых пиков.
Обязательно приготовьте этот оригинальный торт - секрет необычного вкуса коржей в изюме - 928136357834
Обязательно приготовьте этот оригинальный торт - секрет необычного вкуса коржей в изюме - 928136358346
Обязательно приготовьте этот оригинальный торт - секрет необычного вкуса коржей в изюме - 928136358602
4. В 2-3 приёма ввести белки в тесто, аккуратно перемешивать лопаткой, движениями снизу-вверх.
Перемешивайте очень аккуратно, чтобы не нарушить пористую и воздушную структуру теста.
Обязательно приготовьте этот оригинальный торт - секрет необычного вкуса коржей в изюме - 928136358858
Обязательно приготовьте этот оригинальный торт - секрет необычного вкуса коржей в изюме - 928136359370
5. Тесто разделить на 2 части и распределить по форме. Можно форму прокрутить по часовой стрелке 3 раза, благодаря этому действию при выпечке бисквит остается ровным и не поднимается в середине шапкой.
Диаметр моей формы 22 см. У меня одна разъёмная форма, поэтому вторую часть теста я выпекала в разъёмном кольце, дно сделала из 1 листа пергамента и 2 листов фольги.
Обязательно приготовьте этот оригинальный торт - секрет необычного вкуса коржей в изюме - 928136359882
6. Выпекать при 180 0С 30 минут. Коржи необходимо выпекать одновременно, это бисквитное тесто не ждет выпечки. Затем коржи остудить и разрезать вдоль пополам. Получается 4 коржа.
Обязательно приготовьте этот оригинальный торт - секрет необычного вкуса коржей в изюме - 928136360906
Обязательно приготовьте этот оригинальный торт - секрет необычного вкуса коржей в изюме - 928136362698
Обязательно приготовьте этот оригинальный торт - секрет необычного вкуса коржей в изюме - 928136363978
7. Для крема соединить сметану (у меня сметана жирностью 20 %) и сгущённое молоко, взбить миксером до однородности. Сладость крема можно регулировать по своему вкусу, если нравится более сладкий крем, то добавьте больше сгущёнки.
Крем можно взять любой. Можно также приготовить этот торт с заварным кремом либо со сливками. Я также делала крем со сливочным сыром и сливками, получается тоже вкусно.
Обязательно приготовьте этот оригинальный торт - секрет необычного вкуса коржей в изюме - 928136364746
Обязательно приготовьте этот оригинальный торт - секрет необычного вкуса коржей в изюме - 928136365258
8. Орехи порезать ножом. Орехи можно взять любые, у меня смесь орехов - фундук, арахис, кешью, миндаль и грецкие орехи.
Обязательно приготовьте этот оригинальный торт - секрет необычного вкуса коржей в изюме - 928136366026
9. Выложить на блюдо первый корж, смазать кремом, сверху распределить орехи, затем корж и так до конца. Дать торту настояться в холодильнике минимум 5 часов. Затем можно подавать к столу.
Обязательно приготовьте этот оригинальный торт - секрет необычного вкуса коржей в изюме - 928136366538
Обязательно приготовьте этот оригинальный торт - секрет необычного вкуса коржей в изюме - 928136367050
Обязательно приготовьте этот оригинальный торт - секрет необычного вкуса коржей в изюме - 928136367306
Торт получается вкусный, мягкий, пропитанный, с красивым разрезом. Обязательно попробуйте приготовить по этому рецепту, делитесь своими отзывами и не бойтесь экспериментировать!
Обязательно приготовьте этот оригинальный торт - секрет необычного вкуса коржей в изюме - 928136368074
Подписывайтесь на канал, ставьте лайки и пишите комментарии, если вам была полезна статья! Делитесь этим рецептом с друзьями! Хорошего настроения и приятного аппетита!

Комментарии

Комментариев нет.