Как приготовить картофельное пюре ресторанного уровня: секреты шеф-поваров
А вы знали, как из обычного картофельного пюре сделать блюдо ресторанного уровня? Я об этой хитрости узнала совсем недавно. На самом деле в этом нет ничего сложного. Как оказалось так готовят шеф-повара в ресторанах. Конечно же, я не могу не поделиться с вами всеми секретами приготовления вкусного пюре, которые теперь знаю сама: ❇️ Солить картофель, а также добавлять любимые специи, важно во время варки картофеля. Вкус такого пюре сильно отличается от того, если добавить соль в уже готовое пюре. Убедилась я в этом ни один раз, когда забывала посолить картошку во время варки. ❇️ Картофельное пюре готовят без добавления молока и сливок. Для меня это было открытием, так как всю жизнь моя мама добавляла кипящее молоко в картошку. А я, конечно же, готовила как она. Теперь же я не сливаю весь отвар, в котором картошка варилась, и использую его вместо молока. На мой взгляд, так получается вкуснее. ❇️ Чтобы пюре стало пышным и воздушным, его нужно взбить миксером. Этот совет я тоже переняла от мамы.
❇️ И, конечно же, обещанные ресторанные секретики: все шеф-повара добавляют сливочное масло, в пропорциях 100 г на 1 кг картофеля. Я масло тоже добавляла в пюре, но намного в меньшем количестве. Второй секрет - чеснок. Чеснок нужно запечь в духовке. Запекаю его прям в шелухе, завернув в фольгу, при 1800С 15-20 минут. Затем измельчаю и добавляю в готовое пюре. Чеснок придает картошке пикантный и оригинальный вкус. Можно вместе с чесноком запечь еще зеленый лук. На самом деле готовить картофельное пюре просто и легко, особенно, зная, все хитрости. Описывать какое вкусное получается пюре можно до бесконечности, предлагаю вам непременно попробовать так его приготовить. 🔔Расскажите, какими хитростями пользуетесь вы, чтобы приготовить вкусное пюре?
Рецепты Марьяны
Как приготовить картофельное пюре ресторанного уровня: секреты шеф-поваров
А вы знали, как из обычного картофельного пюре сделать блюдо ресторанного уровня?Я об этой хитрости узнала совсем недавно. На самом деле в этом нет ничего сложного. Как оказалось так готовят шеф-повара в ресторанах.
Конечно же, я не могу не поделиться с вами всеми секретами приготовления вкусного пюре, которые теперь знаю сама:
❇️ Солить картофель, а также добавлять любимые специи, важно во время варки картофеля. Вкус такого пюре сильно отличается от того, если добавить соль в уже готовое пюре. Убедилась я в этом ни один раз, когда забывала посолить картошку во время варки.
❇️ Картофельное пюре готовят без добавления молока и сливок. Для меня это было открытием, так как всю жизнь моя мама добавляла кипящее молоко в картошку. А я, конечно же, готовила как она. Теперь же я не сливаю весь отвар, в котором картошка варилась, и использую его вместо молока. На мой взгляд, так получается вкуснее.
❇️ Чтобы пюре стало пышным и воздушным, его нужно взбить миксером. Этот совет я тоже переняла от мамы.
На самом деле готовить картофельное пюре просто и легко, особенно, зная, все хитрости. Описывать какое вкусное получается пюре можно до бесконечности, предлагаю вам непременно попробовать так его приготовить.
🔔Расскажите, какими хитростями пользуетесь вы, чтобы приготовить вкусное пюре?