* Яйцо - 1 шт * Сахар - 50 г * Мука - 75 г * Кукурузный крахмал - 37 г * Рисовая мука - 37 г * Молоко - 90 мл * Растительное масло - 1,5 ст.л. * Ванильный сахар - 5 г * Соль - ⅓ ч.л.
Приступим к приготовлению:
Соединить в чаше все ингредиенты: всыпать просеянную пшеничную муку, рисовую муку, сахар, кукурузный крахмал, соль, ванильный сахар, разбить яйцо, влить молоко, перемешать до однородности.
Влить растительное масло и снова перемешать. Крупинки сахара и соли должны полностью раствориться. По густоте тесто получается, как очень густые сливки.
Затем перелить тесто в кондитерский мешок (либо в целлофановый пакет), завязать его и отрезать кончик. Отрезать нужно совсем немного, чтобы тесто лилось тонкой струйкой.
Сковороду нагреть на среднем огне, смазывать растительным маслом ее не нужно. Нарисовать тестом любой узор. Чем тоньше будут линии, тем хрустящее получатся блины. Когда нижняя сторона подрумянится, скрутить блин в трубочку с помощью силиконовой лопатки. Скручиваются блины очень легко.
Это очень вкусно, я уверена, такие блины вы еще не готовили. У меня получилось 15 штук. Обязательно попробуйте приготовить по этому рецепту, делитесь своими отзывами и не бойтесь экспериментировать! Приятного аппетита!
Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропускать новые статьи и видео. У меня еще много интересных рецептов и полезных статей для вас. Я буду очень рада каждому из вас.
Рецепты Марьяны
Блины-паутинки: вкусный и необычный рецепт
Масленица совсем не за горами, поэтому я уже начала экспериментировать к этому празднику. Сегодня хочу поделиться с вами рецептом необычных ажурных вафельных блинов - паутинок. Они получаются хрустящими и невероятно вкусными.Смотрите видео с подробным рецептом:
Для рецепта нам понадобится:
* Яйцо - 1 шт* Сахар - 50 г
* Мука - 75 г
* Кукурузный крахмал - 37 г
* Рисовая мука - 37 г
* Молоко - 90 мл
* Растительное масло - 1,5 ст.л.
* Ванильный сахар - 5 г
* Соль - ⅓ ч.л.
Приступим к приготовлению:
Соединить в чаше все ингредиенты: всыпать просеянную пшеничную муку, рисовую муку, сахар, кукурузный крахмал, соль, ванильный сахар, разбить яйцо, влить молоко, перемешать до однородности.