Беру фарш и запекаю в макаронах (котлеты в гарнире): как оригинально подать к ужину обычные макароны
Приветствую всех гостей моего кулинарного канала "Рецепты Марьяны". Я очень рада, что вы заинтересовались этим рецептом! Сегодня хочу поделиться с вами именно таким рецептом. Рецепт не сложный, но результат действительно того стоит. Обязательно попробуйте приготовить макароны по этому рецепту, получается очень вкусно! Смотрите ВИДЕО этого рецепта:
1. В фарш добавить соль, перец и прованские травы, хорошо перемешать. Разделить фарш на 3 части, из каждой сформировать лепёшку и в центр выложить порцию натертого сыра. Сформировать фрикадельку так, чтобы сырная начинка оказалась внутри. 2. Макароны отварить в подсоленной воде до готовности. В чашу разбить яйца, добавить натертый сыр, муку, мускатный орех, перец и соль. Измельчить массу погружным блендером. Добавить отваренные макароны и перемешать. 3. В глубокую чашечку выложить небольшой отрез пищевой пленки и наполнить макаронами, в центр выложить мясной шарик и сверху покрыть слоем макарон. Завернуть пищевой плёнкой и убрать в морозилку примерно на 30 минут. Подмерзшие заготовки выложить на противень, верх по желанию посыпать сыром. Запекать при 1750С 35 минут. 4. Для соуса обжарить лук и чеснок, добавить перетертые томаты, посолить по вкусу, поперчить, можно добавить любимые специи. Обжарить 5 минут, затем влить воду. Накрыть соус крышкой и тушить на слабом огне 30 минут. Подавать блюдо, полив его соусом, посыпав зеленью.
Обязательно попробуйте приготовить по этому рецепту, делитесь своими отзывами и не бойтесь экспериментировать!
Ингредиенты:
Фрикадельки: * Фарш - 250 г * Сыр - 50 г * Перец - ½ ч.л. * Соль - ½ ч.л. * Прованские травы - 1 ч.л. Макаронная основа: * Макароны - 300 г * Яйцо - 4 шт * Сыр - 200 г * Мука - 3 ст.л. * Соль - ½ ч.л. * Перец - ½ ч.л. * Мускатный орех - ½ ч.л. Томатный соус: * Помидоры - 400 г * Лук - 1 шт * Чеснок - 2 зубчика * Вода - 50 мл * Соль - по вкусу * Перец - по вкусу * Любимые специи - по вкусу Приятного аппетита!
Рецепты Марьяны
Беру фарш и запекаю в макаронах (котлеты в гарнире): как оригинально подать к ужину обычные макароны
Приветствую всех гостей моего кулинарного канала "Рецепты Марьяны". Я очень рада, что вы заинтересовались этим рецептом!Сегодня хочу поделиться с вами именно таким рецептом. Рецепт не сложный, но результат действительно того стоит. Обязательно попробуйте приготовить макароны по этому рецепту, получается очень вкусно!
Смотрите ВИДЕО этого рецепта:
Приготовление
1. В фарш добавить соль, перец и прованские травы, хорошо перемешать. Разделить фарш на 3 части, из каждой сформировать лепёшку и в центр выложить порцию натертого сыра. Сформировать фрикадельку так, чтобы сырная начинка оказалась внутри.2. Макароны отварить в подсоленной воде до готовности. В чашу разбить яйца, добавить натертый сыр, муку, мускатный орех, перец и соль. Измельчить массу погружным блендером. Добавить отваренные макароны и перемешать.
3. В глубокую чашечку выложить небольшой отрез пищевой пленки и наполнить макаронами, в центр выложить мясной шарик и сверху покрыть слоем макарон. Завернуть пищевой плёнкой и убрать в морозилку примерно на 30 минут. Подмерзшие заготовки выложить на противень, верх по желанию посыпать сыром. Запекать при 1750С 35 минут.
4. Для соуса обжарить лук и чеснок, добавить перетертые томаты, посолить по вкусу, поперчить, можно добавить любимые специи. Обжарить 5 минут, затем влить воду. Накрыть соус крышкой и тушить на слабом огне 30 минут. Подавать блюдо, полив его соусом, посыпав зеленью.
Ингредиенты:
Фрикадельки:* Фарш - 250 г
* Сыр - 50 г
* Перец - ½ ч.л.
* Соль - ½ ч.л.
* Прованские травы - 1 ч.л.
Макаронная основа:
* Макароны - 300 г
* Яйцо - 4 шт
* Сыр - 200 г
* Мука - 3 ст.л.
* Соль - ½ ч.л.
* Перец - ½ ч.л.
* Мускатный орех - ½ ч.л.
Томатный соус:
* Помидоры - 400 г
* Лук - 1 шт
* Чеснок - 2 зубчика
* Вода - 50 мл
* Соль - по вкусу
* Перец - по вкусу
* Любимые специи - по вкусу
Приятного аппетита!