Как приготовить овсяное молоко в домашних условиях
Реально ли приготовить самостоятельно овсяное молоко 🥛? Смело отвечу – да! Я проверила это сама. Оно дорого стоит в магазине и поэтому сегодня я расскажу как сделать его в разы дешевле, а результат получается таким же (даже возможно лучше). Овсяное молоко – это растительное молоко, которое на самом деле молоком и не является. Изготавливается оно из овсяных хлопьев и воды. ❗ Важно, покупать нужно овсяные хлопья длительной варки и те, которые не горчат (иначе это скажется на вкусе молока). Хлопья и воду необходимо брать в соотношении в соотношении 1 к 10. Например, я взяла 25 г овсяных хлопьев и 250 мл воды. Залить хлопья холодной кипяченой водой и оставить их на 12 часов. За это время хлопья набухнут и впитают в себя часть воды. ⌛ Спустя 12 часов измельчить хлопья с помощью блендера и затем процедить через мелкое сито, застеленное несколькими слоями марли. Из данного количества у меня получилось 130 мл готового молока. Хранить его можно в холодильнике 7 дней. На основе этого молока можно готовить различные каши, десерты, коктейли, смузи и пудинги, а также добавлять в выпечку. 📣 Расскажите, пробовали ли вы готовить овсяное молоко?
Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропускать новые статьи и видео. У меня еще много интересных рецептов и полезных статей для вас. Я буду очень рада каждому из вас.
Рецепты Марьяны
Как приготовить овсяное молоко в домашних условиях
Реально ли приготовить самостоятельно овсяное молоко 🥛? Смело отвечу – да! Я проверила это сама.Оно дорого стоит в магазине и поэтому сегодня я расскажу как сделать его в разы дешевле, а результат получается таким же (даже возможно лучше).
Овсяное молоко – это растительное молоко, которое на самом деле молоком и не является. Изготавливается оно из овсяных хлопьев и воды.
❗ Важно, покупать нужно овсяные хлопья длительной варки и те, которые не горчат (иначе это скажется на вкусе молока). Хлопья и воду необходимо брать в соотношении в соотношении 1 к 10. Например, я взяла 25 г овсяных хлопьев и 250 мл воды.
Залить хлопья холодной кипяченой водой и оставить их на 12 часов. За это время хлопья набухнут и впитают в себя часть воды.
⌛ Спустя 12 часов измельчить хлопья с помощью блендера и затем процедить через мелкое сито, застеленное несколькими слоями марли.
Из данного количества у меня получилось 130 мл готового молока. Хранить его можно в холодильнике 7 дней. На основе этого молока можно готовить различные каши, десерты, коктейли, смузи и пудинги, а также добавлять в выпечку.
📣 Расскажите, пробовали ли вы готовить овсяное молоко?