Здравствуйте, дорогие гости и любимые подписчики! Я очень рада, что вы заинтересовались этой статьей. Приглашаю подписаться на мой канал " (https://ok.me/45Vi), чтобы первыми увидеть новые интересные рецепты и удивлять ими родных. Бывают случаи, когда плов получается сухим. Давайте поговорим, какие этому следуют причины и как исправить в этом случае положение🤔
Одна из причин - рис не проварился до конца, воды в начале приготовления было добавлено не достаточное количество. Вторая – не хватило растительного масла. Третья – готовили плов на сильном огне либо же время приготовления было большим, чем необходимо. Что делать в данном случае, чтобы исправить ситуацию? ❇️ Спасти блюдо может мясной бульон, добавьте его в плов, томите на слабом огне пару минут. ❇️ Также спасти плов может лук, обжарьте его, затем влейте к нему бульон и введите массу в плов, томите под закрытой крышкой еще минут 20 на слабом огне. Нужно помнить, что в правильном соотношении в плов следует добавлять лук и морковь в 1,5-2 раза больше количества риса. Воду я всегда добавляю не в соотношении 1:2, а всего лишь так, чтобы она покрывала рис примерно на 2-3 см. Также растительного масла для плова жалеть не нужно, я добавляю 150-200 мл на 1 кг риса. 📣 Поделитесь в комментариях, как вы спасаете сухой плов?
Рецепты Марьяны
Как спасти сухой плов
Здравствуйте, дорогие гости и любимые подписчики! Я очень рада, что вы заинтересовались этой статьей. Приглашаю подписаться на мой канал " (https://ok.me/45Vi), чтобы первыми увидеть новые интересные рецепты и удивлять ими родных.Бывают случаи, когда плов получается сухим. Давайте поговорим, какие этому следуют причины и как исправить в этом случае положение🤔
Что делать в данном случае, чтобы исправить ситуацию?
❇️ Спасти блюдо может мясной бульон, добавьте его в плов, томите на слабом огне пару минут.
❇️ Также спасти плов может лук, обжарьте его, затем влейте к нему бульон и введите массу в плов, томите под закрытой крышкой еще минут 20 на слабом огне.
Нужно помнить, что в правильном соотношении в плов следует добавлять лук и морковь в 1,5-2 раза больше количества риса. Воду я всегда добавляю не в соотношении 1:2, а всего лишь так, чтобы она покрывала рис примерно на 2-3 см. Также растительного масла для плова жалеть не нужно, я добавляю 150-200 мл на 1 кг риса.
📣 Поделитесь в комментариях, как вы спасаете сухой плов?