Как замесить тесто, чем начинить блины, как красиво их уложить
Блины – пользуются большой популярностью в нашей стране. По легенде, это блюдо появилось. случайно Овсяный кисель, забыли в печи, стоял он там долго, зажарился и стал румяным в виде лепёшки. Всем, кто попробовал эту лепешку, понравился ее вкус. Вот так и появились блины.)
Историк В. Похлёбкин отметил, что этимология слова блин связана с древнерусским словом «млин», производного от глагола молоть. Так появилось название блина.
В Древней Руси блины готовились для поминовения умерших. Позже стали основным блюдом во время Масленицы. На масленичной неделе принято съедать много блинов. Существует огромное количество рецептов для их приготовления.
В древности пекли дрожжевые блины, а, когда Россия была под властью царей, готовили блины из манной или гречневой муки –это была закуска к блюдам из мяса или же они были десертом.
В блины часто добавляли множество разных начинок: фрукты, грибы, овощи и т.д. Их поливали сливками, мёдом, растопленным сливочным маслом или сметаной.
Моя мама всегда выкладывала блины стопочкой, смазывая каждый сливочным маслом и посыпая сахарным песком. Это было наше любимое лакомство.
По русской традиции ели блины руками, применение столовых приборов считалось плохой приметой.
Блины с припёком готовились на сковороде. На блин клали заготовленную начинку (творог, мелко порубленные яйца, рыба, мясо), которая и называлась припёком, после чего сверху лили следующую порцию блинного теста, а потом сразу переворачивали.
Второй рецепт – это блинчатые пироги. Блины складывались стопкой, и на каждый добавляли начинку. Затем бока пирога покрывали смесью молока, яиц и муки, после чего это блюдо ставили в печь. Думаю, что это был вкусный блинчатый пирог. )
Традиции приготовления блинов существуют не только в России, но и в других странах. Рецепты очень отличаются друг от друга. В Англии блинное тесто делается из солодковой муки, куда добавляется много сахара и сиропа.
Американские блины – «панкейки», по форме похожи на блины, а по толщине – на оладьи, и едят их с беконом, сыром, ягодами, изюмом или овощами.
В Германии и Франции к блинам добавляют коньяк и много сахарной пудры. В южноамериканских странах в роли блинов выступают лепёшки из кукурузной муки «тортильяс», в которые кладут рыбу, сыр, мясо, фарш и другие виды начинок.
В Индии блины называются «доса», в качестве начинки используются индийский соус чатни, картофель, яйца и овощи.
В Норвегии блины делают из картофельной муки – называются они «лефсе», сворачиваются в форме трубочки и употребляются с сахаром, корицей или маслом…
Три быстрых и простых рецепта теста для блинов
Блины на молоке
Самый распространенный рецепт, как сделать тесто для блинов. Для него можно использовать магазинное и более жирное домашнее молоко.
• Молоко и яйца достаньте из холодильника заранее, чтобы они приобрели комнатную температуру. • Вбейте яйца в миску, смешайте с сахаром и солью. Добавляйте сахар даже в том случае, если будете использовать несладкую начинку (ливер или тушеную капусту). Благодаря ему тесто получится вкуснее. • Добавьте молоко, хорошо перемешайте.
• Установите на миску сито и всыпайте в него муку. Так вы избавитесь от комочков и получите воздушную, нежную структуру. Добавлять муку в тесто для тонких блинов следует в несколько приемов, постоянно помешивая венчиком. Консистенция готового состава должна напоминать жидкую сметану. Так испечь блины на молоке будет проще: тесто легко распределится по сковороде и не сомнется при переворачивании. • Добавьте растительное масло и перемешайте.
Тесто для блинов на кефире
Этот рецепт, как делать тесто для блинов, подходит самым экономным хозяйкам. Во-первых, с ним можно не задумываться, куда деть скисшее молоко. А во-вторых, можно испечь блины на кефире и использовать их в качестве основы для разных начинок: сладких (творог, ягоды) и несладких (мясо, рыба, овощи).
• Взбейте яйца в глубокой миске, добавьте кефир, перемещайте. • Недолго прогрейте смесь на маленьком огне до температуры примерно 60 градусов. Это поможет хорошо раствориться соли и сахару. • Снимите посуду с плиты, введите соль и сахар, перемешайте. • Просейте муку и введите в тесто.
• Растворите в кипятке соду (1 столовая ложка кипятка на ½ чайной ложки питьевой соды) и быстро добавьте в миску. • Влейте растительное масло и поставьте тесто в тепло примерно на 1 час.
Тесто для блинов на воде
Это тесто на блины, приветствуется диетологами. Оно наименее калорийное, прекрасно сочетается с ягодами и фруктами, может использоваться для блинчиков на завтрак или обед. Готовится блюдо очень быстро.
• Вбейте в миску яйца, добавьте сахар и соль, перемешайте. • Налейте воду, перемешайте. • Постепенно вводите просеянную муку, перемешивайте венчиком или миксером до однородности. Диетическое тесто на блины с дырочками готово!
Выпекаем аппетитные блины!
Переходим к выпеканию. • Поставьте на огонь сковороду, хорошо прокалите ее. • Смажьте сковороду растительным маслом. Нужна буквально 1 капля — ее можно равномерно распределить по поверхности кисточкой. • Убавьте огонь до среднего — блины не жарят, а именно выпекают. • Наберите 2/3 половника теста. Быстро выливайте его на сковороду, которую следует держать чуть под наклоном. Так тесто будет растекаться по кругу.
• Схватывается тесто моментально, но печь первую сторону следует 2-3 минуты. • Подденьте блинчик лопаточкой и переверните на другую сторону. Выпекайте пару минут. • Выложите готовый блин на блюдо. Можете смазать его сливочным маслом, а можете оставить поверхность сухой (для диетического блюда). Если накроете тарелку крышкой, края у блинов станут мягкими. Если хотите похрустеть аппетитными «кружевами», оставьте блюдо открытым.
В среднем приготовление блюда занимает часа полтора. А исчезает оно моментально! Попробуйте поэкспериментировать с начинками. Или предложите детишкам вкусные блинчики со сметаной и любимым вареньем!
Варианты начинки для блинчиков: смотрите видео в конце поста.
Варианы блинчиков и их укладки
Блинчики «Зебра»
Эти оригинальные блинчики больше всего любят дети, так как они выглядят нескучно. А ведь чтобы создать это маленькое чудо кулинарии, не нужно тратить много времени и усилий. Просто в вашем арсенале должно быть какао. Затем, учитывая, какой рисунок вы хотите, вылейте в тесто и часть закваски с какао. Получается очень вкусно и красиво!
Блинные мешочки
Настоящую Масленицу сложно представить без блинных мешочков. У кого-то они даже могут вызвать нотки ностальгии, ведь сегодня их готовят точно так же, как и 50 лет назад. В любом случае, они достойны быть на праздничном столе на Масленицу
Роллы из блинов
Восточная кухня сейчас в тренде. Если вы любите соленые роллы с рыбой и морепродуктами, вам понравится идея сделать роллы из блинов. Начинка может быть самая разная: от икры и рыбы до фруктов. Но в этом случае практически ни у кого не возникает проблем со свертыванием блинных роллов.
Еще варианты
Следуйте своей фантазии – и вы точно удивите домашних нетривиальными блинчиками на Масленицу.
Приятного вам аппетита и всем вашим домашним! Вкусной вам масленицы!
Здоровье без лекарств
:Тамара (Ягодина)
Как замесить тесто, чем начинить блины, как красиво их уложить
Блины – пользуются большой популярностью в нашей стране.
По легенде, это блюдо появилось. случайно Овсяный кисель, забыли в печи, стоял он там долго, зажарился и стал румяным в виде лепёшки. Всем, кто попробовал эту лепешку, понравился ее вкус. Вот так и появились блины.)
Историк В. Похлёбкин отметил, что этимология слова блин связана с древнерусским словом «млин», производного от глагола молоть. Так появилось название блина.
В Древней Руси блины готовились для поминовения умерших. Позже стали основным блюдом во время Масленицы.
На масленичной неделе принято съедать много блинов.
Существует огромное количество рецептов для их приготовления.
В древности пекли дрожжевые блины, а, когда Россия была под властью царей, готовили блины из манной или гречневой муки –это была закуска к блюдам из мяса или же они были десертом.
В блины часто добавляли множество разных начинок: фрукты, грибы, овощи и т.д. Их поливали сливками, мёдом, растопленным сливочным маслом или сметаной.
Моя мама всегда выкладывала блины стопочкой, смазывая каждый сливочным маслом и посыпая сахарным песком. Это было наше любимое лакомство.
По русской традиции ели блины руками, применение столовых приборов считалось плохой приметой.
Блины с припёком готовились на сковороде. На блин клали заготовленную начинку (творог, мелко порубленные яйца, рыба, мясо), которая и называлась припёком, после чего сверху лили следующую порцию блинного теста, а потом сразу переворачивали.
Второй рецепт – это блинчатые пироги. Блины складывались стопкой, и на каждый добавляли начинку. Затем бока пирога покрывали смесью молока, яиц и муки, после чего это блюдо ставили в печь. Думаю, что это был вкусный блинчатый пирог. )
Традиции приготовления блинов существуют не только в России, но и в других странах. Рецепты очень отличаются друг от друга.
В Англии блинное тесто делается из солодковой муки, куда добавляется много сахара и сиропа.
Американские блины – «панкейки», по форме похожи на блины, а по толщине – на оладьи, и едят их с беконом, сыром, ягодами, изюмом или овощами.
В Германии и Франции к блинам добавляют коньяк и много сахарной пудры.
В южноамериканских странах в роли блинов выступают лепёшки из кукурузной муки «тортильяс», в которые кладут рыбу, сыр, мясо, фарш и другие виды начинок.
В Индии блины называются «доса», в качестве начинки используются индийский соус чатни, картофель, яйца и овощи.
В Норвегии блины делают из картофельной муки – называются они «лефсе», сворачиваются в форме трубочки и употребляются с сахаром, корицей или маслом…
Три быстрых и простых рецепта теста для блинов
Блины на молоке
Самый распространенный рецепт, как сделать тесто для блинов. Для него можно использовать магазинное и более жирное домашнее молоко.
Вам понадобятся:
• молоко — 500 мл;
• яйцо — 2 шт.;
• мука — 200 граммов;
• растительное масло — 2 столовые ложки;
• сахар — 1 столовая ложка;
• соль — 1 щепотка.
Процесс приготовления
• Молоко и яйца достаньте из холодильника заранее, чтобы они приобрели комнатную температуру.
• Вбейте яйца в миску, смешайте с сахаром и солью. Добавляйте сахар даже в том случае, если будете использовать несладкую начинку (ливер или тушеную капусту). Благодаря ему тесто получится вкуснее.
• Добавьте молоко, хорошо перемешайте.
• Установите на миску сито и всыпайте в него муку. Так вы избавитесь от комочков и получите воздушную, нежную структуру. Добавлять муку в тесто для тонких блинов следует в несколько приемов, постоянно помешивая венчиком. Консистенция готового состава должна напоминать жидкую сметану. Так испечь блины на молоке будет проще: тесто легко распределится по сковороде и не сомнется при переворачивании.
• Добавьте растительное масло и перемешайте.
Тесто для блинов на кефире
Этот рецепт, как делать тесто для блинов, подходит самым экономным хозяйкам. Во-первых, с ним можно не задумываться, куда деть скисшее молоко. А во-вторых, можно испечь блины на кефире и использовать их в качестве основы для разных начинок: сладких (творог, ягоды) и несладких (мясо, рыба, овощи).
Вам понадобятся:
• кефир 3% жирности — 500 мл;
• яйцо — 2 шт.;
• мука — 200 граммов;
• сахар, соль, пищевая сода — по ½ чайной ложки;
• растительное масло — 4 столовых ложки.
Процесс приготовления
• Взбейте яйца в глубокой миске, добавьте кефир, перемещайте.
• Недолго прогрейте смесь на маленьком огне до температуры примерно 60 градусов. Это поможет хорошо раствориться соли и сахару.
• Снимите посуду с плиты, введите соль и сахар, перемешайте.
• Просейте муку и введите в тесто.
• Растворите в кипятке соду (1 столовая ложка кипятка на ½ чайной ложки питьевой соды) и быстро добавьте в миску.
• Влейте растительное масло и поставьте тесто в тепло примерно на 1 час.
Тесто для блинов на воде
Это тесто на блины, приветствуется диетологами. Оно наименее калорийное, прекрасно сочетается с ягодами и фруктами, может использоваться для блинчиков на завтрак или обед. Готовится блюдо очень быстро.
Вам понадобятся:
• вода — 500 мл;
• мука — 320 граммов;
• яйцо — 2 шт.;
• растительное масло — 2 столовые ложки;
• сахар — 1 столовая ложка;
• соль — 1 щепотка.
Процесс приготовления
• Вбейте в миску яйца, добавьте сахар и соль, перемешайте.
• Налейте воду, перемешайте.
• Постепенно вводите просеянную муку, перемешивайте венчиком или миксером до однородности. Диетическое тесто на блины с дырочками готово!
Выпекаем аппетитные блины!
Переходим к выпеканию.
• Поставьте на огонь сковороду, хорошо прокалите ее.
• Смажьте сковороду растительным маслом. Нужна буквально 1 капля — ее можно равномерно распределить по поверхности кисточкой.
• Убавьте огонь до среднего — блины не жарят, а именно выпекают.
• Наберите 2/3 половника теста. Быстро выливайте его на сковороду, которую следует держать чуть под наклоном. Так тесто будет растекаться по кругу.
• Схватывается тесто моментально, но печь первую сторону следует 2-3 минуты.
• Подденьте блинчик лопаточкой и переверните на другую сторону. Выпекайте пару минут.
• Выложите готовый блин на блюдо. Можете смазать его сливочным маслом, а можете оставить поверхность сухой (для диетического блюда). Если накроете тарелку крышкой, края у блинов станут мягкими. Если хотите похрустеть аппетитными «кружевами», оставьте блюдо открытым.
В среднем приготовление блюда занимает часа полтора. А исчезает оно моментально! Попробуйте поэкспериментировать с начинками. Или предложите детишкам вкусные блинчики со сметаной и любимым вареньем!
Варианты начинки для блинчиков: смотрите видео в конце поста.
Варианы блинчиков и их укладки
Блинчики «Зебра»
Эти оригинальные блинчики больше всего любят дети, так как они выглядят нескучно. А ведь чтобы создать это маленькое чудо кулинарии, не нужно тратить много времени и усилий. Просто в вашем арсенале должно быть какао. Затем, учитывая, какой рисунок вы хотите, вылейте в тесто и часть закваски с какао. Получается очень вкусно и красиво!
Блинные мешочки
Настоящую Масленицу сложно представить без блинных мешочков. У кого-то они даже могут вызвать нотки ностальгии, ведь сегодня их готовят точно так же, как и 50 лет назад. В любом случае, они достойны быть на праздничном столе на Масленицу
Роллы из блинов
Восточная кухня сейчас в тренде. Если вы любите соленые роллы с рыбой и морепродуктами, вам понравится идея сделать роллы из блинов. Начинка может быть самая разная: от икры и рыбы до фруктов. Но в этом случае практически ни у кого не возникает проблем со свертыванием блинных роллов.
Еще варианты
Следуйте своей фантазии – и вы точно удивите домашних нетривиальными блинчиками на Масленицу.
Приятного вам аппетита и всем вашим домашним! Вкусной вам масленицы!
Будьте здоровы без лекарств!
Источники: http://woman365.ru и др.
https://www.youtube.com/watch?v=dkd4KpklwPI&feature=emb_logo начинки для грибов
Приятного вам аппетита! Вкусной масленицы!