Рассыпчатый плов с курицей на сковороде

Состав / ингредиенты
Рис (длиннозерный) 1.5 стакана
Курица 800 гр
Лук 1 шт
Морковь 1 шт
Чеснок 10 зубчиков
Вода 800 мл
Растительное масло 30 гр
Соль по вкусу
Специи сухие по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1.
Как сделать плов из курицы на сковороде? Подготовьте для этого все необходимые ингредиенты. Для плова можно использовать любые части курицы. Я буду готовить из куриных бёдер. Рис берите длиннозёрный. Он меньше подвержен развариванию. Лук и морковь очистите от кожуры и ополосните в проточной воде.
Шаг 2.
Курицу порубите на небольшие кусочки. Каждое бёдрышко можно разделить на 3-4 части.
Шаг 3.
Для приготовления плова берите широкую сковороду с плоским дном и высокими бортами. Налейте на неё немного растительного масла и разогрейте до горячего состояния. Выложите подготовленную курицу и обжарьте её на сильном огне 4-5 минут. Курочка должна равномерно покрыться золотистой корочкой.
Шаг 4.
В это время подготовьте овощи. Очищенные лук и морковь необходимо измельчить. Лук нарежьте полукольцами или немного меньше. Сильно мельчить не надо, иначе он весь разварится. Морковь нарежьте тонкими брусочками или натрите на крупной терке.
Шаг 5.
В сковороду к обжаренной курочке добавьте подготовленные овощи - лук и морковь. По вкусу подсыпьте немного соли и специи. Все перемешайте и обжаривайте еще 2-3 минуты.
Шаг 6.
Затем подлейте к мясу немного воды. В центр поставьте головку чеснока и накройте все крышкой. Тушите мясо на небольшом огне минут 10-15.
Шаг 7.
Отдельно промойте несколько раз подготовленный рис. Затем всю воду с него слейте.
Шаг 8.
Добавьте рис в сковороду к курице. Добавьте горячей воды так, чтобы она была немного выше уровня риса. В центр поставьте всю ту же головку чеснока. Накройте сковороду крышкой и готовьте плов до готовности риса. На это уйдет минут 25. За это время рис впитает в себя всю жидкость. Пробуйте рис в конце приготовления. При необходимости можно добавить еще немного горячей воды. Но немного! Чтобы рис не начал развариваться.
Шаг 9.
Сковороду с готовым пловом снимите с огня и оставьте постоять под крышкой еще минут на 15. Перед подачей готовый плов перемешайте.
Шаг 10.
К плову из курицы можно подать свежие овощи. Приятного аппетита!
#Рецепты #Салаты #Супы #Торты #Выпечка #Еда

Рассыпчатый плов с курицей на сковороде - 913039958377

Комментарии