Шоколадные конфеты из фиников с кокосом

Требуется:
200 г фиников
4 ст.л. овсяных хлопьев
3 ст.л. какао-порошка (+ 2 ст.л. для обваливания конфет)
3 ст.л. кокосовой стружки
щепотка морской соли (можно не использовать)
40 г горького шоколада (не менее 70%)
Шоколадные конфеты из фиников с кокосом - 942050297317

Готовим:
1. Финики обдать кипятком и замочить в теплой воде на пару минут, чтобы избавиться от вредных веществ, которыми обрабатывают сухофрукты во время заготовки.

шоколадные конфеты процесс 1

2. Кокосовую стружку обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета, постоянно помешивая. Осторожно, она очень быстро пригорает! В процессе обжарки усиливаются вкусовые и ароматические свойства кокоса, что нам и нужно

шоколадные конфеты процесс 2

3. Овсяные хлопья смолоть в блендере до состояния муки. Если у Вас нет блендера, используйте кофемолку или мясорубку. Хлопья нужно прокрутить 2–3 раза до очень мелкого состояния.

шоколадные конфеты процесс 3

4. К полученной овсяной муке добавить очищенные от косточек финики, какао-порошок, кокосовую стружку и морскую соль.

шоколадные конфеты процесс 4

Перемолоть до однородного состояния. Если масса слишком густая и блендер не справляется, добавьте столовую ложку воды. В конце ввести нарубленный на мелкие кусочки шоколад.

шоколадные конфеты процесс 5

5. Скатать шарики (ну или их подобие :D) и обвалять в какао-порошке.

шоколадные конфеты процесс 6

Как следует охладить. Хранить в холодильнике или морозилке в герметичной посуде.

шоколадные конфеты процесс 7

Комментарии

Комментариев нет.