ПОМАДКА ДЛЯ ТОРТА

Классическая сахарная помадка для торта
Эта помада подходит для покрытия куличей, ромовых баб, пончиков, пирожных и тортов.

При желании ее можно окрасить в любой цвет, используя пищевые красители. Причем, гелевыми можно окрашивать готовую массу непосредственно перед нанесением на торт, а сухие лучше добавлять на стадии варки сиропа, чтобы колер получился равномерным.

Пропорции компонентов для сахарного
декора:
250 г мелкого сахара; 150 мл воды; 2,5 мл лимонного сока.
Рецепт по шагам:
В сотейник с толстым дном всыпать сахар, залить его горячей водой и размешать до
полного растворения всех кристалликов.
Сладкие крупинки, прилипшие к стенкам посуды,
смахнуть мокрой силиконовой кисточкой и поставить сахарный раствор на огонь.
После закипания сиропа накрыть сотейник крышкой и уваривать смесь, не мешая, до пробы на
мягкий шарик – когда из капли сиропа в ледяной воде легко будет скатываться мягкий
карамельный шарик.
Влить и быстро перемешать сок лимона.
Затем на ледяной бане остудить сироп до 30 градусов.
Охлажденную жидкость взбивать деревянной лопаткой до того момента, когда она станет белоснежной и свернется в массу из мелких кристалликов.
Если на кухне не оказалось лимона, его сок можно заменить раствором лимонной кислоты.
Для этого достаточно растворить одну меру объема (например, чайную ложечку) кислых
кристалликов в двух мерах горячей воды.

Готовую помадку нужно лишь подогреть до 40-45 градусов и можно приступать к глазированию тортов и других кондитерских изделий.

Мармеладная помадка для торта
Вкусную фруктовую помадку можно приготовить из мармелада.
Важный момент: помадка очень быстро застывает, поэтому покрывать ею торт нужно очень быстро.

В состав украшения входят: 200 г мармелада; 80 г сахара; 50 г сливочного масла; 40 г сметаны.

Мармелад измельчить небольшими кусочками, так этот ингредиент будет намного проще довести
до жидкого состояния.
Все компоненты помадки переложить в огнеупорную емкость и поставить
на умеренный огонь.
Помешивая довести смесь до жидкого однородного состояния, проварить
примерно 10-15 минут.
Затем немного остудить и использовать по назначению.
Мармеладная
помадка может быть как калейдоскоп – разноцветной (красной, желтой, зеленой). Для этого
нужно просто приобрести мармелад нужной расцветки.

Помадка с апельсинами

Из шоколада делают помадку с необычайным апельсиновым смаком.
Чтобы не потерпеть фиаско в процессе ее приготовления, следует покупать только качественный шоколад с
высоким процентным содержанием какао (не менее 76%).

Перечень продуктов, которыенужны для приготовления:
180 г шоколада; 90 мл апельсинового сока; 120 г сахара; 80 г сливочного масла.
Очередность действий:
Шоколад поломать кусочками, масло нарезать кубиками.
Два эти продукта соединить вместе и растопить на тихом огне.
Когда масло и шоколад станут единой массой, по частям ввести в нее апельсиновыйсок, за ним всыпать сахар.
Размешать полученную смесь и уварить до однородной консистенции.
Перед использованием горячую массу следует немного остудить.
Сок для помадки можно взять и пакетированный, но ярче и насыщенные вкус конечного продукта
получится у тех хозяек, которые не поленятся выжать сок из апельсина непосредственно перед добавлением в шоколадно-масляную смесь.

ПОМАДКА ДЛЯ ТОРТА - 942070579941

Комментарии

Комментариев нет.