500 мл муки 250 мл воды 25 г свежих дрожжей 1 ч л соли 2 ст ложки растительного масла
Начинки
400 г вареной ветчины ( цыпленок. сосики. фарш) 200 г зеленого салата mixed 2 сладких перца ( зеленый , красный) 1 ст л лимонного сока 1/2 ч л меда 1/ 2 - 1 ч л горчицы сладкий лук специи по вкусу
1 баночка ( маленькая) зеленого горошка 300 г зеленого салата Mixed 100 мл оливок 2 баночки тунца в масле 2 яйца 1 ст л лимонного сока 2- 3 анчоуса 1 ч л горчицы соль, черный перец сладкий лук
. Развести дрожжи в теплой воде и всыпать половину муки, замесить тесто и поставить подходить на 30 мин в теплое место . Добавить остальную муку , соль.. масло,. тщательно вымесить тесто и поставить подходить на 1 - 2 часа ( тесто должно увеличиться в объеме почти в 3 раза)... несколько раз обмять . Разделить тесто на 8 частей.. раскатать в лепешки диаметром 15 см... выложить на бумагу и поставить подходить в теплое место . Нагреть противень в духовке..и осторожно с бумагой выложить питы на горячий противень.. выпекать при 225 с 12 мин . При выпекании питы " раздуваются" как пузыри . Приготовить начинку.. разрезать питу и наполнить начинкой
Моя Кулинарная библиотека. Необычные рецепты.
:Надежда Сидорова
Пита с начинкой
Пита
500 мл муки
250 мл воды
25 г свежих дрожжей
1 ч л соли
2 ст ложки растительного масла
Начинки
400 г вареной ветчины ( цыпленок. сосики. фарш)
200 г зеленого салата mixed
2 сладких перца ( зеленый , красный)
1 ст л лимонного сока
1/2 ч л меда
1/ 2 - 1 ч л горчицы
сладкий лук
специи по вкусу
1 баночка ( маленькая) зеленого горошка
300 г зеленого салата Mixed
100 мл оливок
2 баночки тунца в масле
2 яйца
1 ст л лимонного сока
2- 3 анчоуса
1 ч л горчицы
соль, черный перец
сладкий лук
. Развести дрожжи в теплой воде и всыпать половину муки, замесить тесто и поставить подходить на 30 мин в теплое место
. Добавить остальную муку , соль.. масло,. тщательно вымесить тесто и поставить подходить на 1 - 2 часа ( тесто должно увеличиться в объеме почти в 3 раза)... несколько раз обмять
. Разделить тесто на 8 частей.. раскатать в лепешки диаметром 15 см... выложить на бумагу и поставить подходить в теплое место
. Нагреть противень в духовке..и осторожно с бумагой выложить питы на горячий противень.. выпекать при 225 с 12 мин
. При выпекании питы " раздуваются" как пузыри
. Приготовить начинку.. разрезать питу и наполнить начинкой