•1/2 чашки (125мл) йогурта без добавок •1/3 чашки (80мл) оливкового масла extra virgin •1/3 чашки (80мл) гречишного мёда (можно заменить другим медом или коричневым сахаром и увеличить по вкусу количество) •1 крупное яйцо •3/4 чашки цельно-зерновой муки •1/2 чашки гречневой муки •1,5 ч.л.разрыхлители •1/2 ч.л.корицы •1/4 ч.л.соли •1 чашка (~100-120г) свежей голубики (можно заменить замороженной голубикой или черникой, но лучше голубика, она более кислая, а сюда просится что-то именно кислое)
1.Духовку разогреть до 175°C, форму 20х20см смазать маслом и выстелить пекарской бумагой. 2.В одной миске смешать венчиком все жидкие ингредиенты — йогурт, масло, мёд и яйцо. 3.Во второй миске смешать сухие ингредиенты — оба вида муки, разрыхлитель, соль. Добавить к жидкой смеси и перемешать. 4.Всыпать голубику, аккуратно перемешать, переложить в подготовленную форму и поставить в духовку. Выпекать 20-25 минут. Перед подачей остудить до комнатной температуры
Моя Кулинарная библиотека. Необычные рецепты.
:Надежда Сидорова
Пирог из гречневой муки с голубикой
•1/2 чашки (125мл) йогурта без добавок
•1/3 чашки (80мл) оливкового масла extra virgin
•1/3 чашки (80мл) гречишного мёда (можно заменить другим медом или коричневым сахаром и увеличить по вкусу количество)
•1 крупное яйцо
•3/4 чашки цельно-зерновой муки
•1/2 чашки гречневой муки
•1,5 ч.л.разрыхлители
•1/2 ч.л.корицы
•1/4 ч.л.соли
•1 чашка (~100-120г) свежей голубики (можно заменить замороженной голубикой или черникой, но лучше голубика, она более кислая, а сюда просится что-то именно кислое)
1.Духовку разогреть до 175°C, форму 20х20см смазать маслом и выстелить пекарской бумагой.
2.В одной миске смешать венчиком все жидкие ингредиенты — йогурт, масло, мёд и яйцо.
3.Во второй миске смешать сухие ингредиенты — оба вида муки, разрыхлитель, соль. Добавить к жидкой смеси и перемешать.
4.Всыпать голубику, аккуратно перемешать, переложить в подготовленную форму и поставить в духовку. Выпекать 20-25 минут. Перед подачей остудить до комнатной температуры