ШОКОЛАДНЫЙ ПИРОГ НА ГРЕЧНЕВОЙ МУКЕ С ЧЕРНОЙ СМОРОДИНОЙ И ОРЕХАМИ
- 4 яйца - 150гр сахара - 150гр сливочного масла - 150гр черного шоколада - 150гр ягод черной смородины - 70гр гречневой муки - 100гр смеси рубленых орехов - щепотка соли Черный шоколад растопить на водяной бане, добавить кусочками сливочное масло, перемешать до однородности. Яйца взбить с сахаром и щепоткой соли с помощью миксера до образования пены. Шоколадно-масляную смесь вылить в смесь яичную и взбить до однородности, добавить просеянную гречневую муку. Перемешать, добавть ягоды смородины, акратно перемешать. Противень застелить бумагой для выпечки, вылить тесто, разровнять. Сверху посыпать рублеными орехами. Выпекать при t 180C 30-40мин.
Касательно гречневой муки Этот пирог хорошо с гречневой мукой, хорош он и с овсяной. Это не банальная замена обычной пшеничной муки, с ней он совсем другой на вкус, попробуйте.
Моя Кулинарная библиотека. Необычные рецепты.
:Надежда Сидорова
ШОКОЛАДНЫЙ ПИРОГ НА ГРЕЧНЕВОЙ МУКЕ С ЧЕРНОЙ СМОРОДИНОЙ И ОРЕХАМИ
- 4 яйца- 150гр сахара
- 150гр сливочного масла
- 150гр черного шоколада
- 150гр ягод черной смородины
- 70гр гречневой муки
- 100гр смеси рубленых орехов
- щепотка соли
Черный шоколад растопить на водяной бане, добавить кусочками сливочное масло, перемешать до однородности.
Яйца взбить с сахаром и щепоткой соли с помощью миксера до образования пены.
Шоколадно-масляную смесь вылить в смесь яичную и взбить до однородности, добавить просеянную гречневую муку.
Перемешать, добавть ягоды смородины, акратно перемешать.
Противень застелить бумагой для выпечки, вылить тесто, разровнять. Сверху посыпать рублеными орехами.
Выпекать при t 180C 30-40мин.
Касательно гречневой муки
Этот пирог хорошо с гречневой мукой, хорош он и с овсяной.
Это не банальная замена обычной пшеничной муки, с ней он совсем другой на вкус, попробуйте.