свиной карбонат — 1 кг соль нитритная- 10 г соль поваренная — 10 г мускатный орех — 4 г смесь перцев — 4 г.
Мясо не мыть, просто обсушить бумажным полотенцем. Смешать оба вида соли и специи вместе и натереть как следует этой смесью подготовленный кусок мяса. Запечатать мясо в вакууме и убрать в холодильник ровно на 7 дней. Если вакууматора нет, то поместить мясо в контейнер с крышкой и каждый день переворачивать и втирать смесь в мясо. Через неделю промаринованное мясо вынуть, обсушить бумажным полотенцем, поместить в огнеупорную форму и запекать в разогретой до 80 град духовке до тех пор, пока температура внутри куска не будет равна 70 град. Нужен кулинарный термометр . Готовое мясо остудить.
Моя Кулинарная библиотека. Необычные рецепты.
:Надежда Сидорова
КАРБОНАТ ДОМАШНИЙ
свиной карбонат — 1 кг
соль нитритная- 10 г
соль поваренная — 10 г
мускатный орех — 4 г
смесь перцев — 4 г.
Мясо не мыть, просто обсушить бумажным полотенцем.
Смешать оба вида соли и специи вместе и натереть как следует этой смесью подготовленный кусок мяса.
Запечатать мясо в вакууме и убрать в холодильник ровно на 7 дней. Если вакууматора нет, то поместить мясо в контейнер с крышкой и каждый день переворачивать и втирать смесь в мясо.
Через неделю промаринованное мясо вынуть, обсушить бумажным полотенцем, поместить в огнеупорную форму и запекать в разогретой до 80 град духовке до тех пор, пока температура внутри куска не будет равна 70 град. Нужен кулинарный термометр .
Готовое мясо остудить.