Ванильный порошок 0.5 ч. л. Крахмал картофельный 2 ст. Масло сливочное 200 г Молоко 1 ст. Мука пшеничная 3 ст. Сахарная пудра 1 ст. Сода 0.5 ч. л. Сок лимонный 1 ч. л.
Галетным считается сухое несладкое печенье слоистой текстуры. Галеты могут быть простыми без добавления жира и сахара - это крекеры. С добавлением жира до 18%, именно к этому виду и относится печенье «Мария» и диетическое печенье.
Шаг 1 Для приготовления возьмём масло сливочное, молоко, сахарную пудру, крахмал картофельный, муку, соду гашёную, ванильный порошок. Шаг 2 Масло растереть с сухими компонентами. Шаг 3 Добавить молоко. Шаг 4 Замесить крутое тесто и дать ему отдохнуть 15 минут.
Шаг 5 Чтобы получить слоистую текстуру и тонкое печенье лучше воспользоваться машинкой для пасты, но можно раскатать и вручную. Тесто тонко раскатываем, складываем в несколько раз и опять раскатываем. Получаем тонкий корж. Шаг 6 Выкладываем корж на лист и формочкой для галет вырезаем печенье. Шаг 7 В галетах должно быть 16 дырочек. Берём вилку и прокалываем печенье. Ставим в разогретую до 180°C духовку на 4-7 минут. Печенье печётся очень быстро. Шаг 8 Готовому печенью дать остыть, подавать его лучше на следующий день. . Шаг 9 Печенья получается много - около 100 штук
Моя Кулинарная библиотека. Необычные рецепты.
:Надежда Сидорова
ГАЛЕТНОЕ ПЕЧЕНЬЕ «МАРИЯ»
Ванильный порошок 0.5 ч. л. Крахмал картофельный 2 ст.
Масло сливочное 200 г Молоко 1 ст.
Мука пшеничная 3 ст. Сахарная пудра 1 ст.
Сода 0.5 ч. л. Сок лимонный 1 ч. л.
Галетным считается сухое несладкое печенье слоистой текстуры. Галеты могут быть простыми без добавления жира и сахара - это крекеры. С добавлением жира до 18%, именно к этому виду и относится печенье «Мария» и диетическое печенье.
Шаг 1
Для приготовления возьмём масло сливочное, молоко, сахарную пудру, крахмал картофельный, муку, соду гашёную, ванильный порошок.
Шаг 2
Масло растереть с сухими компонентами.
Шаг 3
Добавить молоко.
Шаг 4
Замесить крутое тесто и дать ему отдохнуть 15 минут.
Шаг 5
Чтобы получить слоистую текстуру и тонкое печенье лучше воспользоваться машинкой для пасты, но можно раскатать и вручную. Тесто тонко раскатываем, складываем в несколько раз и опять раскатываем. Получаем тонкий корж.
Шаг 6
Выкладываем корж на лист и формочкой для галет вырезаем печенье.
Шаг 7
В галетах должно быть 16 дырочек. Берём вилку и прокалываем печенье. Ставим в разогретую до 180°C духовку на 4-7 минут. Печенье печётся очень быстро.
Шаг 8
Готовому печенью дать остыть, подавать его лучше на следующий день.
.
Шаг 9
Печенья получается много - около 100 штук