ПРЯНЫЙ ПИРОГ ИЗ ТЫКВЫ С АПЕЛЬСИНОВЫМ КРЕМОМ



150 г муки
150 г цельнозерновой муки (можно заменить на обычную)
4 яйца
200 г сливочного масла + немного для смазывания формы
300 г сахара мусковадо
2 ч.л. соды
2 ч.л. разрыхлителя для теста
3 ч.л. специй (мускатный орех, имбирь, корица, душистый перец, гвоздика)
500 г сырой тыквы без кожуры
300 г сырой моркови без кожуры
200 г сушеной клюквы
Цедра одного апельсина
Сок 1\2 апельсина (сок из оставшейся половинки нужен будет для крема)
Щепотка соли

Для крема:
350 г сливочного сыра
85 г сливочного масла
50-80 г сахарной пудры (начните с 50, если покажется мало, добавьте оставшееся количетсво)
Сок половинки апельсина
Цедра 1 апельсина

1. Разогрейте духовку до 170С, жаропрочную форму смажьте маслом ( форма 20х30 см), застелите бумагой для выпечки.
2. Растопите сливочное масло, яйца немного взбейте.
3. В отдельно миске просейте оба вида муки, специи, разрыхлитель, соду и соль. Добавьте к полученной смеси сахар и тщательно перемешайте.
4. Тыкву и морковь натрите на мелкой терке. Сок сливать не нужно.
5. Соедините в отдельной миске яйца, сливочное масло, апельсиновый сок цедру, все тщательно перемешайте. Добавьте к получившейся смеси муку со специями и разрыхлителем и клюкву. Еще раз все тщательно перемешайте.
6. Вмешайте в тесто тертую морковь и тыкву, перемешивая лопаточкой.
7. Выложите полученное тесто в подготовленную форму. Выпекайте в духовке 45-60 минут ( время зависит от сочности тыквы и моркови + от самой духовки), после 40 минут регулярно проверяйте пирог на готовность зубочисткой, она должна оставаться сухой и чистой. Этот пирог важно не пересушить, он по своей сути должен быть влажным.
8. Готовый пирог полностью остудите.
9. Для крема: взбейте миксером сливочной сыр с сахарной пудрой, размягченным маслом, соком и цедрой апельсина. Остывший пирог покройте сверху получившимся кремом. И уберите в холодильник часа на 3, а можно и на ночь.
ПРЯНЫЙ ПИРОГ ИЗ ТЫКВЫ С АПЕЛЬСИНОВЫМ КРЕМОМ - 942847868645

Комментарии

Комментариев нет.