куриная печень — 500 г яйца куриные — 1 шт лук репчатый — 1 шт плавленый сыр (плотный, в брикетах) — 90 г манная крупа — 45 г сливочное масло — 1 ст.л соль, перец, специи — по вкусу растительное масло для жарки
В чашу блендера положить промытую печень, яйцо, всыпать манную крупу, соль, перец и любимые специи. Измельчить блендером по получения однородной массы. Оставить на 20-25 минут, чтобы манка набухла. Репчатый лук мелко порезать и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета. Плавленый сыр натереть на крупной терке. Добавить обжаренный лук и натертый сыр в печеночную массу. Перемешать. Разогреть на сковороде растительное масло, выкладывать оладьи столовой ложкой, обжарить по примерно 3 минуты с каждой стороны до румяной корочки. Выкладывать готовые оладьи на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.
Моя Кулинарная библиотека. Необычные рецепты.
:Надежда Сидорова
ПЕЧЕНОЧНЫЕ ОЛАДЬИ С ПЛАВЛЕНЫМ СЫРОМ
куриная печень — 500 гяйца куриные — 1 шт
лук репчатый — 1 шт
плавленый сыр (плотный, в брикетах) — 90 г
манная крупа — 45 г
сливочное масло — 1 ст.л
соль, перец, специи — по вкусу
растительное масло для жарки
В чашу блендера положить промытую печень, яйцо, всыпать манную крупу, соль, перец и любимые специи.
Измельчить блендером по получения однородной массы. Оставить на 20-25 минут, чтобы манка набухла.
Репчатый лук мелко порезать и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета.
Плавленый сыр натереть на крупной терке.
Добавить обжаренный лук и натертый сыр в печеночную массу. Перемешать.
Разогреть на сковороде растительное масло, выкладывать оладьи столовой ложкой, обжарить по примерно 3 минуты с каждой стороны до румяной корочки.
Выкладывать готовые оладьи на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.