300г филе кеты или другой красной рыбы, 2 ст л соевого соуса, сок половинки лимона, 1 ст л растительного масла, соль, белый молотый перец по вкусу, Одеяло. 100г Creme Bonjour (с нежным творогом), 1 яйцо, 2-3 веточки укропа, 1 ч. л.смеси сухих трав(петрушка, укроп, лук зеленый и репчатый, перец сладкий, морковь), 0,5 ч.л. порошка сухих грибов. Примечание. Creme Bonjour можно заменить на рикотту, творог и т.д
Порошок сухих грибов : сухие грибы смолоть в кофемолке и хранить в стеклянной баночке с притертой крышкой.
Смесь сухих трав- это может быть ваша любимая приправа для рыбы или даже приправа для курицы. У меня просто травки без соли и других добавок. Филе рыбки подкислить и поперчить, полить соевым соусом, смешанным с растительным маслом. Приготовить начинку. Хорошо взбить белок. Порезать укроп. Яйцо разделить на белок и желток. Творог смешать с желтком, укропом, добавить грибной порошок, соль и перец. Лучше смешать без фанатизма, так как блендер сделает начинку жидковатой. Белок хорошо взбить и вмешать в творог. Эту массу выложить толстым слоем на филе. Положить филе на дно жаропрочной посуды, смазанное растительным маслом, и запечь до готовности в духовке (40 мин при t=180C).
Моя Кулинарная библиотека. Необычные рецепты.
:Надежда Сидорова
КЕТА ПОД ОДЕЯЛОМ ИЗ ТВОРОГА
300г филе кеты или другой красной рыбы,2 ст л соевого соуса,
сок половинки лимона,
1 ст л растительного масла,
соль, белый молотый перец по вкусу,
Одеяло.
100г Creme Bonjour (с нежным творогом),
1 яйцо,
2-3 веточки укропа,
1 ч. л.смеси сухих трав(петрушка, укроп, лук зеленый и репчатый, перец сладкий, морковь),
0,5 ч.л. порошка сухих грибов.
Примечание.
Creme Bonjour можно заменить на рикотту, творог и т.д
Порошок сухих грибов : сухие грибы смолоть в кофемолке и хранить в стеклянной баночке с притертой крышкой.
Смесь сухих трав- это может быть ваша любимая приправа для рыбы или даже приправа для курицы. У меня просто травки без соли и других добавок.
Филе рыбки подкислить и поперчить, полить соевым соусом, смешанным с растительным маслом. Приготовить начинку. Хорошо взбить белок. Порезать укроп. Яйцо разделить на белок и желток. Творог смешать с желтком, укропом, добавить грибной порошок, соль и перец. Лучше смешать без фанатизма, так как блендер сделает начинку жидковатой. Белок хорошо взбить и вмешать в творог. Эту массу выложить толстым слоем на филе. Положить филе на дно жаропрочной посуды, смазанное растительным маслом, и запечь до готовности в духовке (40 мин при t=180C).