Предварительно обжарить фарш с измельченным луком на оливковом масле до полуготовности. посолить, поперчить, добавить листики тимьяна. Добавить томатную пасту и подержать на огне еще 2-3 минуты.. Добавить курагу, кубиками. Перемешать. Слоеное тесто раскатать в пласт размером 45*45 см., выложить фарш по всему пласту, отсутпая на пару см от краев. Свернуть тесто в рулет, подгибая края. Смазать яйцом и посыпать миндальными лепестками. Выпекать при 180-190 гр. 35-40 минут.
Моя Кулинарная библиотека. Необычные рецепты.
:Надежда Сидорова
Мясной рулет с курагой
Слоеное тесто пресное - 1 пакет
Мясной фарш - 400гр.,
Курага - 50 гр.,
Лук - 1 шт.,
томатная паста 2 ст.л.,
тимьян, соль, перец - по вкусу,
миндальные лепестки для посыпки.
Предварительно обжарить фарш с измельченным луком на оливковом масле до полуготовности. посолить, поперчить, добавить листики тимьяна. Добавить томатную пасту и подержать на огне еще 2-3 минуты.. Добавить курагу, кубиками. Перемешать.
Слоеное тесто раскатать в пласт размером 45*45 см., выложить фарш по всему пласту, отсутпая на пару см от краев. Свернуть тесто в рулет, подгибая края. Смазать яйцом и посыпать миндальными лепестками. Выпекать при 180-190 гр. 35-40 минут.