Пирог с мясом



Для приготовления теста:
1 чашки муки
120 грамм масла(масло нужно предварительно заморозить. И желательно это сделать длинным бруском)
1/2 часть чашки льда и долить её холодной водой(приготовить за одну минуту до вливании в тесто)

Мороженное масло натереть на крупную терку. Тем самым мы избавляем рубки масла с мукой ножем.
Масло перемешиваем с мукой и вливаем только холодную воду( лед выбрасываем в раковину. Он нужен был для более сильного охлаждения воды).
Быстро смешиваем руками всё вместе. Не надо пытаться получить гладкое тесто. Оно не должно быть таким. И ставим в холодильник на полчаса(или в морозилку на 10-15 минут.

Достаем тесто, разделяем на две не равные части (меньшая будет верхом.
Раскатываем ( между целофанами) тесто. Будут при снятии целофана сильно заметны отдельные волокна, которые и сыграют свою роль для образования "слоистости"

Укладываем первый лист на дно формы, покрываем тонкими листочками мацареллы(чтобы мясная начинка не пропитала и не прогрела моментально тесто снизу). Затем выкладываем готовое "мясо"(приготовление следует ниже ). Закрываем вторым листом теста и защипываем края.
Выпекаем в духовке 400ф 30 минут.

Как приготовить мясо

1/2 кг мясного фарша( на ваш вкус)
3 ст.л. соуса Альфредо (можно приготовить самим, а можно использовать магазинный)
2 ст.л. майонеза
2 ст.л. растит. масла
пучек шпината( без черешков, промытый и нашинкованный)
соль, перец и специи по вкусу

Масло разогреть. Добавить мясо. Обжаривать, разминая деревянной ложкой, чтобы не было комков. Когда мясо потемнеет и образуется приятная нежная корочка.
В этот момент добавить соус и майонез, хорошенько перемешать. Ввести шпинат и обжарить ещё насколько минут.
Отставить с сторонку для небольшого охлаждения.
Использовать в качестве начинки для пирога.
Пирог с мясом - 944438368997

Комментарии

Комментариев нет.