Для приготовления теста: 1 чашки муки 120 грамм масла(масло нужно предварительно заморозить. И желательно это сделать длинным бруском) 1/2 часть чашки льда и долить её холодной водой(приготовить за одну минуту до вливании в тесто)
Мороженное масло натереть на крупную терку. Тем самым мы избавляем рубки масла с мукой ножем. Масло перемешиваем с мукой и вливаем только холодную воду( лед выбрасываем в раковину. Он нужен был для более сильного охлаждения воды). Быстро смешиваем руками всё вместе. Не надо пытаться получить гладкое тесто. Оно не должно быть таким. И ставим в холодильник на полчаса(или в морозилку на 10-15 минут.
Достаем тесто, разделяем на две не равные части (меньшая будет верхом. Раскатываем ( между целофанами) тесто. Будут при снятии целофана сильно заметны отдельные волокна, которые и сыграют свою роль для образования "слоистости"
Укладываем первый лист на дно формы, покрываем тонкими листочками мацареллы(чтобы мясная начинка не пропитала и не прогрела моментально тесто снизу). Затем выкладываем готовое "мясо"(приготовление следует ниже ). Закрываем вторым листом теста и защипываем края. Выпекаем в духовке 400ф 30 минут.
Как приготовить мясо
1/2 кг мясного фарша( на ваш вкус) 3 ст.л. соуса Альфредо (можно приготовить самим, а можно использовать магазинный) 2 ст.л. майонеза 2 ст.л. растит. масла пучек шпината( без черешков, промытый и нашинкованный) соль, перец и специи по вкусу
Масло разогреть. Добавить мясо. Обжаривать, разминая деревянной ложкой, чтобы не было комков. Когда мясо потемнеет и образуется приятная нежная корочка. В этот момент добавить соус и майонез, хорошенько перемешать. Ввести шпинат и обжарить ещё насколько минут. Отставить с сторонку для небольшого охлаждения. Использовать в качестве начинки для пирога.
Моя Кулинарная библиотека. Необычные рецепты.
:Надежда Сидорова
Пирог с мясом
Для приготовления теста:
1 чашки муки
120 грамм масла(масло нужно предварительно заморозить. И желательно это сделать длинным бруском)
1/2 часть чашки льда и долить её холодной водой(приготовить за одну минуту до вливании в тесто)
Мороженное масло натереть на крупную терку. Тем самым мы избавляем рубки масла с мукой ножем.
Масло перемешиваем с мукой и вливаем только холодную воду( лед выбрасываем в раковину. Он нужен был для более сильного охлаждения воды).
Быстро смешиваем руками всё вместе. Не надо пытаться получить гладкое тесто. Оно не должно быть таким. И ставим в холодильник на полчаса(или в морозилку на 10-15 минут.
Достаем тесто, разделяем на две не равные части (меньшая будет верхом.
Раскатываем ( между целофанами) тесто. Будут при снятии целофана сильно заметны отдельные волокна, которые и сыграют свою роль для образования "слоистости"
Укладываем первый лист на дно формы, покрываем тонкими листочками мацареллы(чтобы мясная начинка не пропитала и не прогрела моментально тесто снизу). Затем выкладываем готовое "мясо"(приготовление следует ниже ). Закрываем вторым листом теста и защипываем края.
Выпекаем в духовке 400ф 30 минут.
Как приготовить мясо
1/2 кг мясного фарша( на ваш вкус)
3 ст.л. соуса Альфредо (можно приготовить самим, а можно использовать магазинный)
2 ст.л. майонеза
2 ст.л. растит. масла
пучек шпината( без черешков, промытый и нашинкованный)
соль, перец и специи по вкусу
Масло разогреть. Добавить мясо. Обжаривать, разминая деревянной ложкой, чтобы не было комков. Когда мясо потемнеет и образуется приятная нежная корочка.
В этот момент добавить соус и майонез, хорошенько перемешать. Ввести шпинат и обжарить ещё насколько минут.
Отставить с сторонку для небольшого охлаждения.
Использовать в качестве начинки для пирога.