Запеканка из макарон с фаршем


Макароны (рожки, перья и т.п.) - 500 г
Фарш говяжий (или смешанный со свиным) - 500 г
Молоко - 2 стакана
Мука - 1 ст.л.
Сыр - 150-200 г
Лук репчатый - 1 штука
Помидор - 1 большой или 2 средних
Магги "Макарономания" - 2 пакетика
1 стакан воды
Сливочное масло - 1 ст.л.
Растительное масло
Соль, черный молотый перец, специи

1. Отварить макароны обычным способом и откинуть на дуршлаг.
2. На сковородке на растительном масле обжарить мелкопорезанный лук, добавить фарш и продолжать обжаривать. Добавить содержимое пакетиков "магги", перемешать и залить водой. Перемешать и продолжать тушить. Если потребуется, добавить соль по вкусу.
Возможно использовать и 1 пакетик, но тогда придется больше добавить соли и соответствующих специй, томат-пасту по вкусу.
При наличии свободного времени и стойкой ненависти ко всевозможным сухим концентратам можно приготовить настоящий болоньезе.
3. Приготовить молочный соус. Для этого в сотейнике с толстым дном растопить сливочное масло, высыпать муку, перемешать венчиком, прогреть. Вылить молоко в сотейник, одновременно тщательно перемешивая содержимое с тем, чтобы не образовалось комочков. При таком способе их в принципе и не должно быть. Затем добавить приблизительно 100 г тертого сыра, продолжать перемешивать. Сыр можно и не тереть для соуса, а просто нарезать кубиками произвольно. Сыр в любом случае в соусе растворится. По вкусу добавить соли и черного перца.
4. В форму подходящего размера выложить половину отварных макарон, залить половиной молочного соуса. Затем выложить подготовленный мясной фарш и на него остаток макарон. Уложить довольно тонкие кружки помидоров. Залить оставшимся молочным соусом.
5. Отправить в разогретую до 200-220 градусов духовку минут на 20, а затем вынуть форму и посыпать оставшимся тертым сыром (50-100 г в зависимости от предпочтений). Отправить снова в духовку минут на 10.
Можно и сразу же засыпать запеканку сыром и запекать около 30 минут.


Запеканка из макарон с фаршем - 944503522277

Комментарии

Комментариев нет.