Омурайсу. Японский омлет с начинкой из риса.

Для начинки
Лук репчатый – 0,5 шт.
Перец сладкий (желтый) – 0,25 шт.
Морковь – 0,5 шт.
Рис отваренный – 1 чашка
Соус томатный – 2-3 ст.л.
Масло для обжаривания
Для омлета
Яйца – 2 шт.
Молоко – 2 ст.л.
Начинка – 3-4 ст.л.
Кунжут для посыпки
Листовые овощи для гарнира


Овощи нарезаем тонкой соломкой, пассеруем на растительном или сливочном масле до мягкости, добавляем рис и соус, если нужно, приправляем по вкусу. Еще немного прогреваем и оставляем под крышкой, пока не понадобится.
Омлет будем готовить на другой сковороде.
Яйца с помощью вилки хорошенько разбалтываем, добавляем молоко, щепотку соли и перемешиваем. Яичную массу выливаем на разогретую сковороду. Если сковорода без антипригарного покрытия, то смазываем ее маслом.
Дальше действуем без промедления. Как только омлет снизу окрепнет, выкладываем посередине полосу начинки и поднимаем края омлета наверх, как бы заворачивая начинку в удлиненный веретенообразный пирожок. Омлет должен оставаться мягким, поэтому потребуется некоторая сноровка. Можно забрасить с помощью широкой лопатки омлетную массу наверх и разгладить ее так, чтобы упаковать начинку.
Полученный сверток аккуратно переворачиваем на сковороде, чтобы он подпекся и с другой стороны.
Подаем, посыпав кунжутом, в сопровождении салата. Дополнительно можно полить соевым соусом (или кетчупом).
Приготовленной начинки хватит на два таких омлета.

Омурайсу. Японский омлет с начинкой из риса. - 944803449061

Комментарии

Комментариев нет.