Куриное мясо — 1,2 кг; Репчатый лук — 1 шт.; Чеснок — 5 зубчиков; Сметана 20% — 3 ст. л.; Сливочное масло — 60 г; Мука — 1 ст. л.; Куркума — 1 ч. л.; Вода — 300 мл; Укроп — несколько веточек; Соль — ½ ч.л. Приготовление:
В сковороде растапливаем сливочное масло, выкладываем на поверхность куриное филе, солим. Обжариваем курицу с обеих сторон до румяной корочки.
Выкладываем в отдельную тару мясо. Нарезаем мелко лук и чеснок, выкладываем в то же самое растительное масло, слегка обжариваем.
Высыпаем к луку муку, перемешиваем. Добавляем в смесь сметану, смешиваем ингредиенты, добавляем немного воды.
В смесь высыпаем соль, черный перец и куркуму, перемешиваем. Выкладываем в соус мясо, накрываем крышкой и тушим на медленном огне 25 минут. Спустя 10 минут курицу переворачиваем на другую сторону.
Моя Кулинарная библиотека. Необычные рецепты.
:Надежда Сидорова
Как быстро приготовить курицу по-венгерски.
Куриное мясо — 1,2 кг;
Репчатый лук — 1 шт.;
Чеснок — 5 зубчиков;
Сметана 20% — 3 ст. л.;
Сливочное масло — 60 г;
Мука — 1 ст. л.;
Куркума — 1 ч. л.;
Вода — 300 мл;
Укроп — несколько веточек;
Соль — ½ ч.л.
Приготовление:
В сковороде растапливаем сливочное масло, выкладываем на поверхность куриное филе, солим. Обжариваем курицу с обеих сторон до румяной корочки.
Выкладываем в отдельную тару мясо. Нарезаем мелко лук и чеснок, выкладываем в то же самое растительное масло, слегка обжариваем.
Высыпаем к луку муку, перемешиваем. Добавляем в смесь сметану, смешиваем ингредиенты, добавляем немного воды.
В смесь высыпаем соль, черный перец и куркуму, перемешиваем. Выкладываем в соус мясо, накрываем крышкой и тушим на медленном огне 25 минут. Спустя 10 минут курицу переворачиваем на другую сторону.
Шинкуем укроп и посыпаем им блюдо.