Пирог из слоеного теста с копченой скумбрией и капустой.

упаковка слоеного дрожжевого теста
мука для раскатки теста

для начинки
300 гр. свежей белокочанной капусты
1 морковь
1 луковица
на кончике ножа резанного свежего жгучего перца
200 гр. копченой скумбрии(слабой соли) , очищенной от кожи и костей
3 отварных куриных яйца
сливочное масло 1 ст. л.
масло для жарки
соль

яйцо
молоко

Тесто разморозить.
Капусту нашинковать тонко, лук и морковь порезать соломкой. Разогреть масло в сковороде, выложить лук, затем морковь. Пассеровать 2 минуты. Добавить капусту, уменьшить мощность плиты и готовить, постоянно помешивая до мягкости капусты, посолить слегка, добавить жгучий перец, накрыть крышкой и томить еще минут 5. В самом конце добавить сливочное масло и перемешать. Капусту выложить на тарелку для остывания.
Филе рыбы порезать на мелкие кусочки.
Яйца отварить, остудить, натереть на крупной терке.
Смешать остывшую капусту, рыбу, яйца.
Тесто разделить на 4 полоски. Каждую немного раскатать.
user posted image

Яйцо взбить с молоком. Это льезон.

С помощью кулинарной кисточки смазать каждый раскатанный пласт теста льезоном и

поочередно заворачивать в него начинку.

Форму выстелить бумагой для выпечки, сверху бумагу смазать маслом растительным. Свернутые рулеты выкладывать поочередно, придавая пирогу форму спирали. Смазать остатками льезона.

Выпекать пирог в разогретой до 200 градусов С духовке 35 минут. Пирог подавать темплым. вкусно с горячим чаем.

Комментарии

Комментариев нет.