Пирог из слоеного теста с копченой скумбрией и капустой.
упаковка слоеного дрожжевого теста мука для раскатки теста
для начинки 300 гр. свежей белокочанной капусты 1 морковь 1 луковица на кончике ножа резанного свежего жгучего перца 200 гр. копченой скумбрии(слабой соли) , очищенной от кожи и костей 3 отварных куриных яйца сливочное масло 1 ст. л. масло для жарки соль
яйцо молоко
Тесто разморозить. Капусту нашинковать тонко, лук и морковь порезать соломкой. Разогреть масло в сковороде, выложить лук, затем морковь. Пассеровать 2 минуты. Добавить капусту, уменьшить мощность плиты и готовить, постоянно помешивая до мягкости капусты, посолить слегка, добавить жгучий перец, накрыть крышкой и томить еще минут 5. В самом конце добавить сливочное масло и перемешать. Капусту выложить на тарелку для остывания. Филе рыбы порезать на мелкие кусочки. Яйца отварить, остудить, натереть на крупной терке. Смешать остывшую капусту, рыбу, яйца. Тесто разделить на 4 полоски. Каждую немного раскатать. user posted image
Яйцо взбить с молоком. Это льезон.
С помощью кулинарной кисточки смазать каждый раскатанный пласт теста льезоном и
поочередно заворачивать в него начинку.
Форму выстелить бумагой для выпечки, сверху бумагу смазать маслом растительным. Свернутые рулеты выкладывать поочередно, придавая пирогу форму спирали. Смазать остатками льезона.
Выпекать пирог в разогретой до 200 градусов С духовке 35 минут. Пирог подавать темплым. вкусно с горячим чаем.
Моя Кулинарная библиотека. Необычные рецепты.
:Надежда Сидорова
Пирог из слоеного теста с копченой скумбрией и капустой.
упаковка слоеного дрожжевого тестамука для раскатки теста
для начинки
300 гр. свежей белокочанной капусты
1 морковь
1 луковица
на кончике ножа резанного свежего жгучего перца
200 гр. копченой скумбрии(слабой соли) , очищенной от кожи и костей
3 отварных куриных яйца
сливочное масло 1 ст. л.
масло для жарки
соль
яйцо
молоко
Тесто разморозить.
Капусту нашинковать тонко, лук и морковь порезать соломкой. Разогреть масло в сковороде, выложить лук, затем морковь. Пассеровать 2 минуты. Добавить капусту, уменьшить мощность плиты и готовить, постоянно помешивая до мягкости капусты, посолить слегка, добавить жгучий перец, накрыть крышкой и томить еще минут 5. В самом конце добавить сливочное масло и перемешать. Капусту выложить на тарелку для остывания.
Филе рыбы порезать на мелкие кусочки.
Яйца отварить, остудить, натереть на крупной терке.
Смешать остывшую капусту, рыбу, яйца.
Тесто разделить на 4 полоски. Каждую немного раскатать.
user posted image
Яйцо взбить с молоком. Это льезон.
С помощью кулинарной кисточки смазать каждый раскатанный пласт теста льезоном и
поочередно заворачивать в него начинку.
Форму выстелить бумагой для выпечки, сверху бумагу смазать маслом растительным. Свернутые рулеты выкладывать поочередно, придавая пирогу форму спирали. Смазать остатками льезона.
Выпекать пирог в разогретой до 200 градусов С духовке 35 минут. Пирог подавать темплым. вкусно с горячим чаем.