семга охлажденная 400 гр. мука для панировки соль, перец
для кляра 130 гр. ледяного молока(охладить в морозильной камере) ~5 ст.л. муки 1 яйцо щепотка соли на кончике ножа шафран (порошок) на кончике ножа сахар 2 ст.л. оливкового! масла
масло для фритюра
Способ приготовления Семгу (филе без костей) порезать на маленькие кусочки. Посолить, поперчить, запанировать в муке. Приготовить кляр. Яйцо взбить с солью и сахаром, влить тонкой струйкой ледяное молоко, добавить масло оливковое, всыпать шафран, размешать. Добавляя постепенно муку, замесить тесто как на оладьи.
Разогреть масло в небольшой емкости. Кусочки рыбы омбакивать в кляр и жарить в кипящем масле. Подавать с отварным картофелем и зеленым салатом.
Моя Кулинарная библиотека. Необычные рецепты.
:Надежда Сидорова
Семга в шафрановом кляре
семга охлажденная 400 гр.мука для панировки
соль, перец
для кляра
130 гр. ледяного молока(охладить в морозильной камере)
~5 ст.л. муки
1 яйцо
щепотка соли
на кончике ножа шафран (порошок)
на кончике ножа сахар
2 ст.л. оливкового! масла
масло для фритюра
Способ приготовления
Семгу (филе без костей) порезать на маленькие кусочки. Посолить, поперчить, запанировать в муке.
Приготовить кляр. Яйцо взбить с солью и сахаром, влить тонкой струйкой ледяное молоко, добавить масло оливковое, всыпать шафран, размешать. Добавляя постепенно муку, замесить тесто как на оладьи.
Разогреть масло в небольшой емкости. Кусочки рыбы омбакивать в кляр и жарить в кипящем масле. Подавать с отварным картофелем и зеленым салатом.