Семга в шафрановом кляре

семга охлажденная 400 гр.
мука для панировки
соль, перец

для кляра
130 гр. ледяного молока(охладить в морозильной камере)
~5 ст.л. муки
1 яйцо
щепотка соли
на кончике ножа шафран (порошок)
на кончике ножа сахар
2 ст.л. оливкового! масла

масло для фритюра

Способ приготовления
Семгу (филе без костей) порезать на маленькие кусочки. Посолить, поперчить, запанировать в муке.
Приготовить кляр. Яйцо взбить с солью и сахаром, влить тонкой струйкой ледяное молоко, добавить масло оливковое, всыпать шафран, размешать. Добавляя постепенно муку, замесить тесто как на оладьи.

Разогреть масло в небольшой емкости. Кусочки рыбы омбакивать в кляр и жарить в кипящем масле. Подавать с отварным картофелем и зеленым салатом.

Комментарии

Комментариев нет.