Капуста морская (Можно сушеную) — 2 бан. Кальмар — 2-3 шт Лук — 2 шт Морковь — 2 шт Томатная паста — 2 ст. л. Масло растительное (для пассеровки) — 2 ст. л. Соль (соль,+сахар+ уксус для маринада по вкусу) Перец черный (по вкусу)
Для начала отвариваем кальмары (2минуты), чистим, режем тонкой соломкой. Морскую капусту выкладываем из банки, если у вас сухая, то можно и из нее.
Лук режем полукольцами, морковь на крупную терку, пассеруем на растительном масле, добавляем томатную пасту, в самом конце добавляем соль, сахар, черный перец и уксус. Хорошо перемешиваем, снимаем с огня и остужаем
Перемешиваем капусту с кальмарами и маринад, пробуем на вкус, если всего хватает то даем настояться хотя бы 2 часа.
Когда солянка настоялась можно подавать на стол. Приятного аппетита!
Конечно же все ингредиенты даны на глаз, делать можно в любых объемах, главное что бы капусты с кальмарами было примерно столько же сколько маринада.
Моя Кулинарная библиотека. Необычные рецепты.
:Надежда Сидорова
СОЛЯНКА ИЗ МОРСКОЙ КАПУСТЫ С КАЛЬМАРАМИ
Капуста морская (Можно сушеную) — 2 бан.
Кальмар — 2-3 шт
Лук — 2 шт
Морковь — 2 шт
Томатная паста — 2 ст. л.
Масло растительное (для пассеровки) — 2 ст. л.
Соль (соль,+сахар+ уксус для маринада по вкусу)
Перец черный (по вкусу)
Для начала отвариваем кальмары (2минуты), чистим, режем тонкой соломкой. Морскую капусту выкладываем из банки, если у вас сухая, то можно и из нее.
Лук режем полукольцами, морковь на крупную терку, пассеруем на растительном масле, добавляем томатную пасту, в самом конце добавляем соль, сахар, черный перец и уксус. Хорошо перемешиваем, снимаем с огня и остужаем
Перемешиваем капусту с кальмарами и маринад, пробуем на вкус, если всего хватает то даем настояться хотя бы 2 часа.
Когда солянка настоялась можно подавать на стол. Приятного аппетита!
Конечно же все ингредиенты даны на глаз, делать можно в любых объемах, главное что бы капусты с кальмарами было примерно столько же сколько маринада.