ДЕРЕВЕНСКИЙ ХЛЕБ НА ОПАРЕ


ОПАРА

225 г хлебной муки (12-14% протеина)
225 мл воды
1/2 ч. л. сухих дрожжей (1, 5 г свежих)
Развести дрожжи в теплой воде, и добавить муку
Тщательно перемешать, выложить в глубокую миску и накрыть пленкой
Поставить в теплое место минимум на 12-16 часов
Опара готова, когда покроется вся маленькими пузырьками
ТЕСТО

225 г хлебной муки
85 мл вода
вся опара
1 ч. л. соль
1 ч. л. сухие дрожжи (7 г свежих)
Выложить в комбайн, хлебопечку (или замесить миксером) опару.
Добавить воду (оставив 1 ст. л.), просеять оставшуюся муку и замесить эластичное тесто.
Накрыть тесто (если месится вручную) и дать постоять минут 20-30.
Развести дрожжи в 1 ст. л. воды и добавить в тесто.
Еще раз тщательно вымесить тесто.
Сформировать шар (или батон), посыпать обильно кукурузной мукой или мукой грубого помола, накрыть полотенцем, выложить на посыпанную мукой бумагу для выпечки и поставить в теплое место подходить на 40-60 минут.
Нагреть духовку до 250 С, поставить на дно духовки посуду с водой
Сделать насколько надрезов на хлебе.
Нагреть противень и осторожно перенести бумагу с хлебом.
Выпекать около 40 минут на нижнем уровне духовки.
После 10 минут выпечки, уменьшить температуру духовки до 220 С.
По истечении 20 минут выпечки, обрызгать духовку и хлеб холодной водой, оставить на несколько минут чуть приоткрытую дверцу духовки (2-3 минуты), убрать посуду с водой и закрыть духовку. Выпекать хлеб до золотистого цвета
Когда читаешь рецепт, то создается впечатление, что все безумно сложно.
ДЕРЕВЕНСКИЙ ХЛЕБ НА ОПАРЕ - 995409701605

Комментарии

Комментариев нет.