Наивкуснейший плов, который будет получаться у всех

Мало кто не любит плов и не всегда он получается так, как хотелось бы. Данный рецепт 100% беспроигрышный вариант, который позволит приготовить однозначно вкусный плов. Рецептом пользовались очень многие, много раз проверялся и доказывалось то, что плов выходит вкуснейший.
Ингредиенты:
· 500 г. любого мяса (какое вы больше любите и предпочитаете);
· 500г. длиннозерного риса;
· 200г. морковки;
· 2 зубчика чеснока;
· 3 головки лука;
· 3 лаврового листа;
· сушеный чеснок;
· барбарис;
· приправы (желательно специально для плова);
· подсолнечное масло;
· соль и перец;
Приготовление стоит начать с того, что необходимо нарезать все мясо на среднего размера кусочки. И мелко нарезать наш чеснок.
Наивкуснейший плов, который будет получаться у всех - 928078404172
Варить плов и первые процессы начинаем именно в казане. Туда обильно добавляем масло и засыпаем измельченный чеснок, и доводим его до золотистой корочки. Как только на чесноке она появляется, засыпаем наше порезанное мясо в казан и также обжариваем его. Мясо должно тоже покрыться корочкой, но румяной. В среднем это занимает до 10 минут.
Наивкуснейший плов, который будет получаться у всех - 928078404428
Пока мясо доходит, нужно порезать весь лук и натереть морковку. Следом, сначала забрасываем лучок к мясу, когда оно уже покроется коркой и после доведения лука до золотистости, засыпаем морковь.
Наивкуснейший плов, который будет получаться у всех - 928078404940
После моркови добавляем наш лавровый лист, соль, приправы и перец, хорошо перемешивая. Дальше, нужно взять еще целую головку чеснока, не чищенную и окунуть в массу. Закрываем крышечкой и тушим 25 минут, при этом 15 минут из этого под крышечкой, остальное время без нее.
Наивкуснейший плов, который будет получаться у всех - 928078405196
Пока мы ждем наше мясо, варим рис и лучше в кастрюли с толстым днищем. Рис должен быть залит водой сверху на 1 см. Чтобы он приготовился правильно и был цельный, не слипся. Варим до кипения на большом огне, при этом отверстие для выхода пара должно быть закрыто. После закипания мешаем тщательно, но стараемся аккуратненько и все это на протяжении 5 минуток. Потом, опять открываем, быстренько помешиваем и опять закрываем еще на 5 минут. Спустя 5 минут открываем, по готовности выключаем и оставляем постоять на плите еще настолько же по времени.
Наивкуснейший плов, который будет получаться у всех - 928078405708
Наивкуснейший плов, который будет получаться у всех - 928078406220
Высыпаем рис в дуршлаг, чтобы стекла лишняя влага и добавляем к мясу, тщательно перемешав. Все, минут 30-40 делов и получается невероятно вкусный плов.
Наивкуснейший плов, который будет получаться у всех - 928078406732

Комментарии