Тушенка в домашних условиях

Тушенка- продукт, который любит не каждый, но как вариант быстро подать к гарниру, очень даже отличный вариант. Особенно, если постоянно не хватает время утром плотно перекусить или вечером нет сил на замороченную готовку. Также все мы знаем, что не так легко найти хорошую тушенку в магазинах, поэтому, приготовим ее самостоятельно.
Тушенка в домашних условиях - 928099856716
Есть 2 проверенных способа приготовления:
· Обжарить и протушить мясо на сковороде, а затем уложить в баночки и закрыть.
· Уже сразу уложить мясо со всеми необходимыми ингредиентами в баночки и в них же туши, следом, сразу закрывать.
Мясо можно взять любое, какое вам больше нравится, но лучше свинину или же говядину с хорошими прожилками, чтобы получилась хорошая подливочка. Курочка или индейка, тоже неплохой вариант. В общем, кто что любит.
Тушенка в домашних условиях - 928099857740
Если вы решили делать вторым вариантом. Тогда ставьте баночки в кастрюльку, в этих баночках уже находится мясо и специи. Кастрюлю до самого края заливаем обычной водой, не теплой и включаем на самый большой огонь. Сразу как начинает кипеть вода, слегка даже виднеются пузырьки, моментально убавляем огонь на минимум и варим еще так несколько часиков. Если вы решили на тушенку взять молоденькую свинину, ее необходимо так держать еще 5 ч. Жесткая рулька требует 7 часов. Говядина 8 часов. Курица или индейка- 4. Следите хорошо за тем, чтобы банки не дали трещину.
Тушенка в домашних условиях - 928099858252
Когда вы баночки достали с кастрюли, дали остыть и закрыли крышкой. После полного остывания отправляйте на нижние полки холодильника или, если вы живете в собственном доме, то держите в погребе. Срок годности домашнего продукта 9 месяцев. Если вы заливали бульоном или водичкой, то срок годности 6 месяцев.
Тушенка в домашних условиях - 928099859532

Комментарии

Комментариев нет.