Как приготовить вкусный студень и какое его отличие от холодца?

Пожалуй, стоит начать с того, в чем разница между студнем и холодцом. Как правило, ее особо- таки и нет. Просто студни, чаще всего делаются из говядины, а вот холодцы вмещают в себя свинину и курицу. А так, это тот же холодец, только из говядины и факт, что «студнем» называют и сам холодец, но на севере и в центральных регионах РФ. Да и вообще, студни варят за раз, без нескольких заходов, что с холодцом явно не получиться. Тем не менее результат получается одинаковый. С тем, в чем разница между студнем и холодцом разобрались. Как же готовить студень
Как приготовить вкусный студень и какое его отличие от холодца? - 928145324876
Можно взять чисто говядину или также куриные, либо индюшачьи ножки, чтобы бульон получился как можно насыщеннее. Если вы берете ножки, в частности говяжьи их надо тщательно при тщательно зачищать, а лучше всего это делается ножиком. Щетину обязательно срезаете, ее быть не должно. Все содержимое, лучше предварительно замочить в холодной воде на 4 часа и раза 2 точно воду поменять.
Как приготовить вкусный студень и какое его отличие от холодца? - 928145325132
После отстойки, складываем все мясо в кастрюльку и заливаем полностью водой, после чего доводим до кипения. Как вода начнет кипеть, ждем 5 минут и выключаем. Все сливаем, тщательно промывая под проточной водой все мясо, максимально тщательно. Затем вымываем саму кастрюлю и заливаем водой. На 2 кг мяса 1.2 литра воды, именно в таком соотношении.
Как приготовить вкусный студень и какое его отличие от холодца? - 928145325644
Далее мы, уже под самый конец варки нашего мясо. Отправляем туда лук и морковь. Овощи мы не чистим, хорошо моем и срезаем ненужные части, после чего отправляем к мясу.
Что касаемо пряностей и приправ. Соль, молотые душистые перчики, несколько лавровых листа, горошковый перчик закидываем вместе с луком и морковью. Также можно положить и гвоздику. Не рекомендуется добавлять мускатный орех и зелень, это будет сильно заглушать нужный вкус.
Как приготовить вкусный студень и какое его отличие от холодца? - 928145326156
Чеснок, если вы любите, можно добавить, но используя данный секрет. Сразу как вы начали раскладывать мясо по судочкам, бульон доведите до кипения и мелко нарежьте туда чесночек, и сразу же убирайте кастрюлю с плиты.

Комментарии

Комментариев нет.