Как правильно приготовить судака целиком в духовке

Рыбу любят многие, но ее вкус полностью зависит от ее качества и качества приготовления. Поэтому, рецепт стоит выписать и сохранить. Ну а пока, давайте узнавать, как целым судак можно запекать.
Необходимые для приготовления ингредиенты:
· 3 большие картошки;
· 2 лука;
· 2 средних кабачка;
· Крупная горсть шампиньонов;
· Подсолнечное масло;
· Вода и лимон;
· Соль.
Что касаемо рыбы, ее лучше брать свеженькой и еще плавающей, но и заморозки не будет. Плавники все убираем, а хвостик оставляем. Чешую тщательно удаляем и ее поможет быстро снять кипяток, поэтому отправьте купать на 35 сек рыбку в кипяток. Внутренности удалить надо небольшим надрезом и выдавливаем аккуратно через него все ненужное. И не забудьте убрать черную пленку.
Достаем сразу противень и кладем на нее рыбку. Картофель и кабачки моем, не чистим, нарезаем средними кубиками и выкладываем вокруг рыбы, с краю. Не в коем случае не мойте грибочки, а протрите их влажным полотенечком, так как они могут впитать лишнюю воду. Грибы требуют нарезки дольками, которые выкладываем прямо на рыбу и поливаем водой (100г.). После того, как водой залили, засыпаем солью, перчиком и поливаем 2 столовыми ложками лимонного сока. Сверху грибов еще выкладывайте колечками лук.
Как правильно приготовить судака целиком в духовке - 930000822604
Заранее ставьте духовку прогреваться на 180°. Не запекайте рыбку на сетке, выкладывайте только на противень и на нее же можно уложить фольгу, для лучшего эффекта. Вообще, готовится рыба около 30 минут, но, нужно смотреть по внешнему виду рыбы.

Комментарии

Комментариев нет.