Кушать в КФС дороговато,рецепт приготовления стрипсов в домашних условия
Кто не любит кушать в ресторанах быстрого питания? Особенно в KFC. Они как-будто добавляют ингредиенты зависимости в эти куриные наггетсы и стрипсы. Одним кусочком не отделаешься. Хочется ещё и ещё. Ну у них и бизнес! И дети постоянно просят деньги, чтобы сходить вечером в KFC. Уверена, что такая проблема знакома не только мне. Но я мама небогатая. Зато практичная и находчивая! Вот я и решила попробовать приготовить куриные стрипсы дома самостоятельно! Ну а что, не смогу? Оказывается, готовятся они совсем легко. И у вас получится! Рассказываю пошагово. Вот что нам понадобится: Куриная грудка — 800 г Вода 1 стакан Белки яиц — 2 шт Мука — 200 г Кукурузные хлопья — 400 г Соль — по вкусу Перец черный и красный — по 1 ч л Чеснок сухой — 1 ч л Подсолнечное масло — для жарки Винный уксус — 1 ч л Выливаю в стакан воду и добавляю 2 столовые ложки масла, винный уксус. Также соль и по пол чайной ложки красного и черного перца. Перемешиваю. Грудку нарезаю полосками длиной примерно 10 см.
Помещаю их в маринад и закрываю. Хорошо было бы постоять ему ночь. Хотя, если нет времени, можно и на 3 часа. Готовлю ту самую знаменитую панировку. Смешиваю 2 белка, оставшийся перец, чеснок. Смешиваю. Потом в стакан с мукой добавляю чайную ложку соли. Дроблю несладкие кукурузные хлопья. Все это перемешиваю.
Достаю мясо. Оно уже замариновалось. Сначала помещаю в белок, потом обваливаю в муке, а потом - помещаю в тарелку с хлопьями. И так каждый кусок. Складываю во фритюрную сеточку. Можно просто в большое сито. Я жарила в мультиварке( к счастью, она у меня есть). Это супер-удобно. Ничего не брызгает, а мясо жарится за 10 минут!
Если у вас нет такого агрегата, глубокая сковорода тоже подойдет. Главное, чтобы масло полностью покрывало наши стрипсы. Жарю 10 минут до золотистого цвета. А запах-то какой! Надеюсь, видно, какие они сочные. Приятного аппетита!
Кулинария от простого к сложному
Кушать в КФС дороговато,рецепт приготовления стрипсов в домашних условия
Кто не любит кушать в ресторанах быстрого питания? Особенно в KFC. Они как-будто добавляют ингредиенты зависимости в эти куриные наггетсы и стрипсы. Одним кусочком не отделаешься. Хочется ещё и ещё. Ну у них и бизнес!И дети постоянно просят деньги, чтобы сходить вечером в KFC. Уверена, что такая проблема знакома не только мне. Но я мама небогатая. Зато практичная и находчивая!
Вот я и решила попробовать приготовить куриные стрипсы дома самостоятельно! Ну а что, не смогу? Оказывается, готовятся они совсем легко. И у вас получится! Рассказываю пошагово.
Вот что нам понадобится:
Куриная грудка — 800 г
Вода 1 стакан
Белки яиц — 2 шт
Мука — 200 г
Кукурузные хлопья — 400 г
Соль — по вкусу
Перец черный и красный — по 1 ч л
Чеснок сухой — 1 ч л
Подсолнечное масло — для жарки
Винный уксус — 1 ч л
Выливаю в стакан воду и добавляю 2 столовые ложки масла, винный уксус. Также соль и по пол чайной ложки красного и черного перца. Перемешиваю. Грудку нарезаю полосками длиной примерно 10 см.
Потом в стакан с мукой добавляю чайную ложку соли. Дроблю несладкие кукурузные хлопья. Все это перемешиваю.
Складываю во фритюрную сеточку. Можно просто в большое сито.
Я жарила в мультиварке( к счастью, она у меня есть). Это супер-удобно. Ничего не брызгает, а мясо жарится за 10 минут!