При слове "Щи" сразу же возникают ассоциации с деревянной избой, большой печкой, чугунками и глиняными горшочками. Запах свежего каравая, с хрустящей корочкой, ароматная зелень со своего огорода, домашняя сметана и тарелка огненных щей....Попробуем приготовить, правильные щи из свежей капусты, с добавлением болгарского перца и томатов?
Для приготовления понадобится:• Мясо, лучше всего грудинка с косточкой - 500 гр. • Лук - 1 шт. • Молодая капуста - 1 небольшой кочан • Томаты - 2 шт. • Перец сладкий красный - 1 шт. • Морковка - 1 шт. • Большой пучок ароматной зелени • Соль, специи, лавровый лист и душистый перец
Этапы приготовления блюда:Поставить варится бульон, при этом мясо не рекомендуется разрезать, а опустить его в кастрюлю целым куском.Бульон во время варки мяса ни в коем случае не должен бурлить и сильно кипеть, пусть он лучше долго томится на небольшом огне, тогда мясо отдаст в бульон свой вкус, а супчик получится прозрачным. Лук измельчить, морковку натереть на терке. Перец и помидоры порезать кубиками. Обжарить овощи в небольшом количестве масла.
Тем временем мясо уже готово, его стоит достать, немного остудить и разобрать на небольшие кусочки, после чего можно вернуть его в кастрюлю.Сочную, молодую капустку нашинковать, и добавить к мясу.Для сытности в щи можно добавить и картофель, но это, конечно же, дело вкуса и личных предпочтений.Добавить пережаренные овощи, бульон посолить и томить супчик еще 20 минут.Зелень мелко измельчить, добавить в готовый супчик вместе со специями, и дать супчику настояться около получаса.Подавать щи с горбушкой свежего хлебушка и сметаной.
Кулинария от простого к сложному
Как приготовить щи из свежей капусты
При слове "Щи" сразу же возникают ассоциации с деревянной избой, большой печкой, чугунками и глиняными горшочками. Запах свежего каравая, с хрустящей корочкой, ароматная зелень со своего огорода, домашняя сметана и тарелка огненных щей....Попробуем приготовить, правильные щи из свежей капусты, с добавлением болгарского перца и томатов?• Лук - 1 шт.
• Молодая капуста - 1 небольшой кочан
• Томаты - 2 шт.
• Перец сладкий красный - 1 шт.
• Морковка - 1 шт.
• Большой пучок ароматной зелени
• Соль, специи, лавровый лист и душистый перец