Лёгкий рецепт пирожков на скорую руку!

Ингредиенты:
Кефир или простокваша - 2 стакана;
Яиц - 4 штуки;
Масло растительное - 4 столовые ложки;
Мука для выпечки - 8 стаканов;
Сода пищевая - 2 чайные ложки;
Соль - 2 чайные ложки;
Сахар - 4 чайные ложки.
Для начинки:
Яиц - 7 штук;
Перья зелёного лука;
Соль по вкусу;
Черный перец (по желанию)
Как приготовить
1. Начинаем с создания фарша. Вначале аккуратно измельчаем яйца и перья лука. Для того чтобы массу было удобно формировать в тесто, в смесь добавляем масло сливочное (слегка подтаявшее).
2. Кладём соду, смешиваем с кефиром, перемешивая ждём, когда закончится процесс образования углекислого газа. Затем добавляем сахар, масло подсолнечное. После разбиваем яйца, перемешивая венчиком.
Перед смешиванием с мукой, тщательно её просеиваем. Солим. Тесто не должно прилипать к пальцам и быть равномерным без комочков.
3. Постепенно отрываем равные части и лепим лодочки, заполненные начинкой.
4. Кладём на скворчащее подсолнечное масло на сковороде и прожариваем до золотистой корочки. Кушайте на здоровье!

Комментарии

Комментариев нет.