Ежегодно в комитет по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира Ленинградской области поступают многочисленные обращения, связанные с выходом диких животных на территорию садоводств, деревень и даже населенных пунктов.
С начала лета значительно увеличилось количество обращений, связанных с выходами диких кабанов🐗 на территорию дачных поселков и населенных пунктов во Всеволожском и Приозерском районах Ленинградской области. Основная причина – примыкание садоводческих участков, поселков к лесу🏞, являющемуся естественной средой обитания для кабанов🐗, открытый доступ к пище. Каждое такое сообщение внимательно рассматривается, для анализа ситуации охотинспекторы выезжают на место для осмотра территории. После оценки ситуации на месте комитет принимает решение о регулировании численности диких животных, либо снижении численности в рамках любительской и спортивной охоты. В целях минимизации риска нанесения ущерба посадкам сельскохозяйственных культур в результате деятельности диких животных, рекомендуем принимать меры по ограждению приусадебных участков, окашиванию, а также применять шумовое отпугивание🔊 Недопустимо целенаправленное подкармливание животных❌ Также необходимо обеспечить отсутствие доступа к легкодоступным кормам (отходам сельскохозяйственного производства, пищевым отходам🗑). В случае выхода диких животных в населенные пункты, если они носят регулярный характер просим Вас оперативно связаться с инспектором комитета Вашего района Ленинградской области. Контактные данные размещены на сайте Комитета по животному миру Ленинградской области- https://clck.ru/38pdv2🔗
Комитет по животному миру Ленинградской области
Ежегодно в комитет по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира Ленинградской области поступают многочисленные обращения, связанные с выходом диких животных на территорию садоводств, деревень и даже населенных пунктов.
С начала лета значительно увеличилось количество обращений, связанных с выходами диких кабанов🐗 на территорию дачных поселков и населенных пунктов во Всеволожском и Приозерском районах Ленинградской области.
Основная причина – примыкание садоводческих участков, поселков к лесу🏞, являющемуся естественной средой обитания для кабанов🐗, открытый доступ к пище. Каждое такое сообщение внимательно рассматривается, для анализа ситуации охотинспекторы выезжают на место для осмотра территории. После оценки ситуации на месте комитет принимает решение о регулировании численности диких животных, либо снижении численности в рамках любительской и спортивной охоты.
В целях минимизации риска нанесения ущерба посадкам сельскохозяйственных культур в результате деятельности диких животных, рекомендуем принимать меры по ограждению приусадебных участков, окашиванию, а также применять шумовое отпугивание🔊 Недопустимо целенаправленное подкармливание животных❌ Также необходимо обеспечить отсутствие доступа к легкодоступным кормам (отходам сельскохозяйственного производства, пищевым отходам🗑).
В случае выхода диких животных в населенные пункты, если они носят регулярный характер просим Вас оперативно связаться с инспектором комитета Вашего района Ленинградской области. Контактные данные размещены на сайте Комитета по животному миру Ленинградской области- https://clck.ru/38pdv2🔗