ЧЕТВЕРГОВАЯ СОЛЬ

Четверговая соль – это соль темного цвета, приготовленная на огне. Её смешивают с разнообразными добавками: ржаная мука, квасом или травами.
Именно наша соль изготовлена по старинному рецепту в Костромской области, на основе обычной соли с добавлением ржаной обдирной муки.

Четверговая черная соль – это продукт, вокруг которого ходит не мало легенд. На Руси приправу готовили в Чистый Четверг перед Пасхой, использовали в качестве оберега и для ритуалов очищения дома. Что делать с четверговой солью? Вопрос, который возникнет у многих.

Однако, черная четверговая соль используется и в еде: придает пикантность и оригинальность салатам, супам, гарнирам из круп, блюдам из мяса, овощей. Её вкусовое воплощение впечатлит и приятно удивит не только гурманов, но и профессиональных поваров.

Если рассматривать полезные свойства четверговой соли:

после горения в ней остается ряд минералов (калий, кальций, магний, фосфор, йод, хром). Черная соль намного богаче микроэлементами, чем обычная соль. Некоторые исследования показали, что в обжаренной черной соли по сравнению с традиционной в десять раз меньше:

✔тяжелых металлов,
✔содержание хлора,

При обжиге в черной соли образуются угли, которые при попадании внутрь выводят из организма токсины. Поэтому её можно применять в качестве сорбента.

Противопоказание четверговой соли:
• Черную соль рекомендуется исключить из потребления людям с серьезными заболеваниями сердца, почек, желудка.
• Для сохранения здоровья будущей мамы и малыша рекомендуется отказаться от четверговой соли во время беременности.

Возможно вы уже пользовались такой солью или знаете ещё что-то интересное? Расскажите в комментариях)

ЧЕТВЕРГОВАЯ СОЛЬ - 936497439059

Комментарии

Комментариев нет.