«Говоря о турпотоке в наш регион, важно упомянуть два показателя.
Первое – это его увеличение на 6% за летний период: 734 тысячи туристов приехали к нам с мая по август как минимум с одной ночёвкой. Второе – с января по август турпоток составил около 1,2 млн поездок, что на 15% больше по сравнению с прошлым годом. Драйвером развития отрасли остаётся насыщенный событийный календарь», – проинформировала Юлия Бояркина, министра предпринимательства и туризма региона. Так, гастрофестиваль «Симфония вкусов Владимирской земли», который прошёл в Суздале в связке с музыкальным фестивалем Дениса Мацуева, собрал 40 тысяч посетителей, новый фестиваль «Владимир – белокаменная столица» привлёк 20 тысяч туристов, фестиваль русской самобытности в агротуристическом комплексе «Богдарня» в Петушинском районе посетили 2 тысячи гостей, более 1200 человек стали участниками спортивного мероприятия «Забег.рф» в посёлке Мстёра и RUTS во Владимире, большая часть из них – приезжие туристы. •Развивать отрасль региона помогает нацпроект «Туризм и гостеприимство» фото: Борис Пучков
Правительство Владимирской области
«Говоря о турпотоке в наш регион, важно упомянуть два показателя.
Первое – это его увеличение на 6% за летний период: 734 тысячи туристов приехали к нам с мая по август как минимум с одной ночёвкой. Второе – с января по август турпоток составил около 1,2 млн поездок, что на 15% больше по сравнению с прошлым годом. Драйвером развития отрасли остаётся насыщенный событийный календарь», – проинформировала Юлия Бояркина, министра предпринимательства и туризма региона.
Так, гастрофестиваль «Симфония вкусов Владимирской земли», который прошёл в Суздале в связке с музыкальным фестивалем Дениса Мацуева, собрал 40 тысяч посетителей, новый фестиваль «Владимир – белокаменная столица» привлёк 20 тысяч туристов, фестиваль русской самобытности в агротуристическом комплексе «Богдарня» в Петушинском районе посетили 2 тысячи гостей, более 1200 человек стали участниками спортивного мероприятия «Забег.рф» в посёлке Мстёра и RUTS во Владимире, большая часть из них – приезжие туристы.
•Развивать отрасль региона помогает нацпроект «Туризм и гостеприимство»
фото: Борис Пучков