Выбираем уровень прожарки стейка

Главное правило: чем жирнее кусок мяса и чем больше в нем мраморных прожилков, тем дольше может длиться его тепловая обработка без ущерба для сочности.

❇️RARE
Самая слабая прожарка. Мясо быстро обжаривается до образования корочки. Жарим 2 минуты с каждой стороны. На разрез стейк сырой — красного цвета.

Такая прожарка подойдет для постных и мягких стейков типа Филе-миньон.

❇️MEDIUM RARE
Мясо в середине стейка остается сырым и выделяет кровь, но края стейка уже зажарены и выделяют только мясной сок. Жарим 3 минуты с каждой стороны.

Такая степень прожарки идеальна для стейков Пиканья, Нью-Йорк и Денвер.

❇️MEDIUM
При приготовлении стейка до этой прожарки кровь успевает свернуться, мясо на разрез становится розоватым, и остается только мясной сок. Готовится по 4-5 минут с каждой стороны.

Такая прожарка подойдет для жирных и сочных стейков Рибай и Скерт.


❇️MEDIUM WELL Стейк практически прожарен, на разрез мясо имеет сероватый цвет, но продолжает выделять мясной сок. Время прожарки с каждой стороны 5-6 минут.

Такая прожарка подойдет для стейков на кости, а также жирных, крупных кусков говядины –Топ-блейда, Рибая на кости, Чак ролла.

❇️WELL DONE Самая сильная прожарка. Мясные волокна полностью прожарены, мясной сок не выделяется. Время готовки — 6-7 минут с каждой стороны.

Мы не рекомендуем эту степень прожарки, так как она сильно пересушивает мясо.

Приобрести ВКУСНЫЕ стейки вы можете у нас в магазине Стейки, по адресу: г. Петропавловск-Камчатский, ул. Пограничная, 89. Остановка: 9 школа


🕘 Режим работы:
Понедельник-Пятница с 09:00 до 17:00 (без перерыва на обед)

Нет времени приехать? Мы привезем сами!
Заказывайте продукты до 16:00 и мы привезем их вам домой день в день.
Время доставки с 19:00 до 21:00.

Телефон: +7(914) 994-83-93
Наш сайт:
Стейк41.рф


#стейк #стейк41 #мясо #едакамчатка
Выбираем уровень прожарки стейка - 925296920388

Комментарии

Комментариев нет.