Главное правило: чем жирнее кусок мяса и чем больше в нем мраморных прожилков, тем дольше может длиться его тепловая обработка без ущерба для сочности.
❇️RARE Самая слабая прожарка. Мясо быстро обжаривается до образования корочки. Жарим 2 минуты с каждой стороны. На разрез стейк сырой — красного цвета.
Такая прожарка подойдет для постных и мягких стейков типа Филе-миньон.
❇️MEDIUM RARE Мясо в середине стейка остается сырым и выделяет кровь, но края стейка уже зажарены и выделяют только мясной сок. Жарим 3 минуты с каждой стороны.
Такая степень прожарки идеальна для стейков Пиканья, Нью-Йорк и Денвер.
❇️MEDIUM При приготовлении стейка до этой прожарки кровь успевает свернуться, мясо на разрез становится розоватым, и остается только мясной сок. Готовится по 4-5 минут с каждой стороны.
Такая прожарка подойдет для жирных и сочных стейков Рибай и Скерт.
❇️MEDIUM WELL Стейк практически прожарен, на разрез мясо имеет сероватый цвет, но продолжает выделять мясной сок. Время прожарки с каждой стороны 5-6 минут.
Такая прожарка подойдет для стейков на кости, а также жирных, крупных кусков говядины –Топ-блейда, Рибая на кости, Чак ролла.
❇️WELL DONE Самая сильная прожарка. Мясные волокна полностью прожарены, мясной сок не выделяется. Время готовки — 6-7 минут с каждой стороны.
Мы не рекомендуем эту степень прожарки, так как она сильно пересушивает мясо.
Приобрести ВКУСНЫЕ стейки вы можете у нас в магазине Стейки, по адресу: г. Петропавловск-Камчатский, ул. Пограничная, 89. Остановка: 9 школа
🕘 Режим работы: Понедельник-Пятница с 09:00 до 17:00 (без перерыва на обед)
Нет времени приехать? Мы привезем сами! Заказывайте продукты до 16:00 и мы привезем их вам домой день в день. Время доставки с 19:00 до 21:00.
СТЕЙК41.РФ КАМЧАТКА
Выбираем уровень прожарки стейка
Главное правило: чем жирнее кусок мяса и чем больше в нем мраморных прожилков, тем дольше может длиться его тепловая обработка без ущерба для сочности.❇️RARE
Самая слабая прожарка. Мясо быстро обжаривается до образования корочки. Жарим 2 минуты с каждой стороны. На разрез стейк сырой — красного цвета.
Такая прожарка подойдет для постных и мягких стейков типа Филе-миньон.
❇️MEDIUM RARE
Мясо в середине стейка остается сырым и выделяет кровь, но края стейка уже зажарены и выделяют только мясной сок. Жарим 3 минуты с каждой стороны.
Такая степень прожарки идеальна для стейков Пиканья, Нью-Йорк и Денвер.
❇️MEDIUM
При приготовлении стейка до этой прожарки кровь успевает свернуться, мясо на разрез становится розоватым, и остается только мясной сок. Готовится по 4-5 минут с каждой стороны.
Такая прожарка подойдет для жирных и сочных стейков Рибай и Скерт.
❇️MEDIUM WELL Стейк практически прожарен, на разрез мясо имеет сероватый цвет, но продолжает выделять мясной сок. Время прожарки с каждой стороны 5-6 минут.
Такая прожарка подойдет для стейков на кости, а также жирных, крупных кусков говядины –Топ-блейда, Рибая на кости, Чак ролла.
❇️WELL DONE Самая сильная прожарка. Мясные волокна полностью прожарены, мясной сок не выделяется. Время готовки — 6-7 минут с каждой стороны.
Мы не рекомендуем эту степень прожарки, так как она сильно пересушивает мясо.
Приобрести ВКУСНЫЕ стейки вы можете у нас в магазине Стейки, по адресу: г. Петропавловск-Камчатский, ул. Пограничная, 89. Остановка: 9 школа
🕘 Режим работы:
Понедельник-Пятница с 09:00 до 17:00 (без перерыва на обед)
Нет времени приехать? Мы привезем сами!
Заказывайте продукты до 16:00 и мы привезем их вам домой день в день.
Время доставки с 19:00 до 21:00.
Телефон: +7(914) 994-83-93
Наш сайт: Стейк41.рф
#стейк #стейк41 #мясо #едакамчатка