Рибай – это основа всех мраморных стейков! Он состоит из одной крупной мышцы и нескольких малых. Между мышцами можно заметить мельчайшие жировые прослойки, придающие мраморный узор продукту, кстати отсюда появилось определение степеней мраморности говядины.
Сегодня приготовим стейк Рибай с горчичным соусом и для этого нам понадобится:
Стейк Рибай (Мираторг) горчица дижонская - 2 ст. л. сливки 33% - 100 г. лук репчатый - 1 шт. чеснок - 1 гол. растительное масло - 10 г. соль, перец - по вкусу
Итак начнем приготовление:
Шаг 1. Вскрываем упаковку. Мясо НЕ моем, только немного промокнуть полотенцем. Оставляем “подышать” при комнатной температуре 2-3 минуты для насыщения кислородом.
Шаг 2. Пока мясо “дышит” готовим соус. Нарезаем мелко лук и чеснок. Обжариваем на растительном масле 2-3 минуты. Добавляем соль, перец и горчицу, перемешиваем. Сразу же добавляем сливки. Томим соус 7 минут на слабом огне.
Шаг 3. Смазываем стейк растительным маслом со всех сторон.
Шаг 4. Выкладываем стейк на раскаленную сковороду. Жарим на сильном огне по 3 минуты с каждой стороны. Это называется «закрыть» стейк. Рекомендуемая прожарка Medium.
Шаг 4. Выкладываем стейк на тарелку. Добавляем соль, перец и оставляем «отдохнуть» на 5 минут, предварительно накрыв фольгой.
Шаг 5. Подаем стейк Рибай с горчичным соусом, он раскроет весь вкус мяса.
🛒Охлажденный СТЕЙК РИБАЙ (Мираторг) вы можете приобрести в нашем магазине Стейки по адресу: г. Петропавловск-Камчатский, ул. Пограничная, 89. Остановка: 9 школа
🥩Стейк Мираторг Рибай из мраморной говядины 320г - 1 301 руб. /шт
Телефон: +7(914) 994-83-93 Еще большей стейков на нашем сайте Стейк41.рф
🚀Нет времени приехать? Мы привезем сами! Заказывайте продукты до 16:00 и мы привезем их вам домой день в день. Время доставки с 19:00 до 21:00.
СТЕЙК41.РФ КАМЧАТКА
Готовим стейк Рибай
Рибай – это основа всех мраморных стейков! Он состоит из одной крупной мышцы и нескольких малых. Между мышцами можно заметить мельчайшие жировые прослойки, придающие мраморный узор продукту, кстати отсюда появилось определение степеней мраморности говядины.Сегодня приготовим стейк Рибай с горчичным соусом и для этого нам понадобится:
Стейк Рибай (Мираторг)
горчица дижонская - 2 ст. л.
сливки 33% - 100 г.
лук репчатый - 1 шт.
чеснок - 1 гол.
растительное масло - 10 г.
соль, перец - по вкусу
Итак начнем приготовление:
Шаг 1. Вскрываем упаковку. Мясо НЕ моем, только немного промокнуть полотенцем. Оставляем “подышать” при комнатной температуре 2-3 минуты для насыщения кислородом.
Шаг 2. Пока мясо “дышит” готовим соус. Нарезаем мелко лук и чеснок. Обжариваем на растительном масле 2-3 минуты. Добавляем соль, перец и горчицу, перемешиваем. Сразу же добавляем сливки. Томим соус 7 минут на слабом огне.
Шаг 3. Смазываем стейк растительным маслом со всех сторон.
Шаг 4. Выкладываем стейк на раскаленную сковороду. Жарим на сильном огне по 3 минуты с каждой стороны. Это называется «закрыть» стейк. Рекомендуемая прожарка Medium.
Шаг 4. Выкладываем стейк на тарелку. Добавляем соль, перец и оставляем «отдохнуть» на 5 минут, предварительно накрыв фольгой.
Шаг 5. Подаем стейк Рибай с горчичным соусом, он раскроет весь вкус мяса.
🛒Охлажденный СТЕЙК РИБАЙ (Мираторг) вы можете приобрести в нашем магазине Стейки по адресу: г. Петропавловск-Камчатский, ул. Пограничная, 89. Остановка: 9 школа
🥩Стейк Мираторг Рибай из мраморной говядины 320г - 1 301 руб. /шт
Телефон: +7(914) 994-83-93
Еще большей стейков на нашем сайте Стейк41.рф
🚀Нет времени приехать? Мы привезем сами!
Заказывайте продукты до 16:00 и мы привезем их вам домой день в день.
Время доставки с 19:00 до 21:00.
#стейк41 #стейк #стейкрибай