Шампиньон желтокожий также называется печерицей желтокожей. Гриб является очень ядовитым, отравление им приводит к рвоте и многочисленным расстройствам в организме. Опасность печерицы заключается в том, что она по своему внешнему виду очень похожа на многие съедобные грибы, которыми, например, являются съедобные шампиньоны. Печерицу желтокожую украшает желтокожая белая шляпка, имеющая буроватое вкрапление в центре. При надавливании шляпка приобретает желтоватый цвет. Зрелые грибы обладают шляпкой колокольчатой формы, а у молодых грибов шляпка достаточно крупная и округлая, в диаметре достигающая пятнадцати сантиметров. Пластинки сначала белые или розоватые, с возрастом гриба становятся серо-коричневымию. Ножка длиной 6-15 см и диаметром до 1-2 см, белая, полая, у основания клубневидно-утолщенная с широким белым, утолщенным по краю двуслойным кольцом. Буроватая по цвету мякоть у основания ножки достаточно сильно желтеет. При термической обработке мякоть издает неприятный усиливающийся фенольный запах. Появляющийся споровый порошок окрашен в темно-коричневый цвет. Распространение: Шампиньон желтокожий активно плодоносит летом и осенью. Особенно в обильном количестве она появляется после дождей. Встречается не только в лесах смешанного типа, но также и в парках, в садах, во всех заросших травой местах. Данный вид гриба широко распространен по всему миру. Обитание: с июля до начала октября в лиственных лесах, парках, садах, на лугах. Оценка: Гриб ядовит, вызывает желудочные расстройства. Химический состав данного гриба в настоящее время не установлен, но, несмотря на это, гриб используется в народной медицине. Источник материала: https://wikigrib.ru/shampinon-zheltokozhyi/
ГРИБЫ
Шампиньон желтокожий.
Шампиньон желтокожий также называется печерицей желтокожей. Гриб является очень ядовитым, отравление им приводит к рвоте и многочисленным расстройствам в организме. Опасность печерицы заключается в том, что она по своему внешнему виду очень похожа на многие съедобные грибы, которыми, например, являются съедобные шампиньоны.
Печерицу желтокожую украшает желтокожая белая шляпка, имеющая буроватое вкрапление в центре. При надавливании шляпка приобретает желтоватый цвет. Зрелые грибы обладают шляпкой колокольчатой формы, а у молодых грибов шляпка достаточно крупная и округлая, в диаметре достигающая пятнадцати сантиметров.
Пластинки сначала белые или розоватые, с возрастом гриба становятся серо-коричневымию.
Ножка длиной 6-15 см и диаметром до 1-2 см, белая, полая, у основания клубневидно-утолщенная с широким белым, утолщенным по краю двуслойным кольцом.
Буроватая по цвету мякоть у основания ножки достаточно сильно желтеет. При термической обработке мякоть издает неприятный усиливающийся фенольный запах.
Появляющийся споровый порошок окрашен в темно-коричневый цвет.
Распространение:
Шампиньон желтокожий активно плодоносит летом и осенью. Особенно в обильном количестве она появляется после дождей. Встречается не только в лесах смешанного типа, но также и в парках, в садах, во всех заросших травой местах. Данный вид гриба широко распространен по всему миру.
Обитание: с июля до начала октября в лиственных лесах, парках, садах, на лугах.
Оценка:
Гриб ядовит, вызывает желудочные расстройства.
Химический состав данного гриба в настоящее время не установлен, но, несмотря на это, гриб используется в народной медицине.
Источник материала: https://wikigrib.ru/shampinon-zheltokozhyi/