Корнишоны: про размер и бугорки.

Маленькие и очень маленькие огурчики так и просятся в банку для засолки.
Корнишоны: про размер и бугорки. - 946384302912
Мини-огурчики, несомненно, занимают первое место среди закусок на праздничном столе. Без маринованных зеленцов не обойдëтся ни один настоящий бургер. Да и традиционное для русского застолья оливье без солëных огурцов вы не приготовите.
Корнишоны: про размер и бугорки. - 946581877824
Корнишо́ны (фр. cornichon) — мелкоплодные сорта огурца посевного.
Корнишоны: про размер и бугорки. - 946383310144
Хрустящие и сочные среднеплодные огурцы, в которых практически нет калорий, ведь они на 95-97% состоят из воды. Этот прекрасный овощ – природный абсорбент. Он активно выводит яды и другие вредные вещества при интоксикации. Эти огурцы идеально подходят для засолки и салатов.
Корнишоны: про размер и бугорки. - 946383309376
Корнишоны: про размер и бугорки. - 946383309888
Продукт ценят за приятный вкус и хруст, полезные свойства.
Корнишоны: про размер и бугорки. - 946383310400
И пусть корнишоном по размеру может быть неспелый огурец сорта Зена,
Корнишоны: про размер и бугорки. - 946383310656
Корнишоны: про размер и бугорки. - 946383310912
обратной зависимости нет - это совсем другие сорта, а чаще гибриды, прекращающие рост в фазе развития 5-6 см или максимум до 8 см.
Корнишоны: про размер и бугорки. - 946383311168
Отличия:
1) Корнишоны - достигают до 8 см, максимум 9 см.
2) Пикули - это мини-корнишоны, длиной до 3-5 см.
3) У них мелкие семена, малочисленные.
4) Истинный пикуль не растет после достижения максимального роста, а усыхает. Если растëт - он не пикуль, но корнишон! Или обычный зеленец-огурец :) Поэтому пикули, они же мини-корнишоны, собирают только вовремя, часто в техспелости - иначе за день-второй начинают усыхать, быстро опадают.
5) Настоящий корнишон тоже не растëт - или совсем немного - но огурцом он тоже не станет!
6) Срывать корнишоны нужно практически ежедневно (максимум до 3-4 дней отдельные сорта, устойчивые к перезреванию), а порой и пару раз в день (пикули). Пикули же срывают и на 2-3 день после завязи для маринования.

Про бугорки. Чем больше бугорков - тем лучше. Особенно для засолки. Именно бугорки (казалось бы!) - признак того, что огурцы хрустящие и плотные.
Почему? А это все ксилема, проводящая сосудистая ткань. Хорошо развита - быть огурчикам плотными и хрустящими, менее плотная - более мягкие. И косвенный признак развития ксилемы - именно бугорки!
Корнишоны: про размер и бугорки. - 946383312448
Гладкокорые, мелкобугорчатые корнишоны с маленькими бугорками хороши как салатные либо для "быстрого" посола. А для квашения и маринования - хороши бугристые.
Корнишоны: про размер и бугорки. - 946383312704
Корнишон имеет ровную поверхность, а при засоле такие огурцы получаются всегда хрустящими и упругими!
Корнишоны: про размер и бугорки. - 946384302656

Комментарии

Комментариев нет.