Маринованная свëкла - отличная закуска и основа для салатов.
Еë можно использовать в приготовлении винегрета, селëдки под шубой и в других блюдах, где обычно вы используете варëную свëклу.
Готовить из маринованной свеклы очень просто, удобно, а главное - быстро. Да и сама заготовка не займëт много времени. В зимние - весенние праздники она прямо выручит. Пожалеете только о том, что мало заготовили 😀
Ингредиенты
Свëкла (варëная) - 2 кг
Сахар - 3 ст.л. (без горки)
Соль - 3 ст.л. (без горки)
Уксус столовый 9% - 150 мл
Вода - 1,5 л
Процесс приготовления: Важно: банки и крышки должны быть стерилизованные!
Шаг 1 Свëклу хорошо промыть, сложить в кастрюлю и залить водой так, чтобы она покрывала свëклу полностью. Кастрюлю поставить на огонь и варить свëклу около часа. Если свëкла у вас небольшого размера, то варится она быстрее - 35-40 минут.
VID_20240920_111837.mp4
Шаг 2 Когда свëкла сварится, сливаем воду. Заливаем горячую свëклу холодной водой на 20 минут. Свëкла, остывшая в холодной воде, легко чистится рукой.
VID_20240920_115323.mp4
Шаг 3 Нарезаем свëклу кусочками. Ускорить процесс можно с помощью Найсер Дайсера и кусочки будут одинаковые.
Шаг 4 Свëклу раскладываем в банки ( по плечики). Утрамбовывать не нужно.
Шаг 5 В кастрюлю заливаем воду, всыпаем сахар и соль - доводим до кипения. Когда вода закипит, вливаем столовый уксус. Маринад готов.
ВЕРШКиКОРЕШКИ.
Маринованная свëкла на зиму.
Маринованная свëкла - отличная закуска и основа для салатов.Готовить из маринованной свеклы очень просто, удобно, а главное - быстро. Да и сама заготовка не займëт много времени. В зимние - весенние праздники она прямо выручит. Пожалеете только о том, что мало заготовили 😀
Ингредиенты
Свëкла (варëная) - 2 кг
Сахар - 3 ст.л. (без горки)
Соль - 3 ст.л. (без горки)
Уксус столовый 9% - 150 мл
Вода - 1,5 л
Процесс приготовления:
Важно: банки и крышки должны быть стерилизованные!
Шаг 1
Свëклу хорошо промыть, сложить в кастрюлю и залить водой так, чтобы она покрывала свëклу полностью. Кастрюлю поставить на огонь и варить свëклу около часа. Если свëкла у вас небольшого размера, то варится она быстрее - 35-40 минут.
Когда свëкла сварится, сливаем воду. Заливаем горячую свëклу холодной водой на 20 минут. Свëкла, остывшая в холодной воде, легко чистится рукой.
Нарезаем свëклу кусочками. Ускорить процесс можно с помощью Найсер Дайсера и кусочки будут одинаковые.
Свëклу раскладываем в банки ( по плечики). Утрамбовывать не нужно.
В кастрюлю заливаем воду, всыпаем сахар и соль - доводим до кипения. Когда вода закипит, вливаем столовый уксус. Маринад готов.
Шаг 6
Свёклу заливаем маринадом, закручиваем крышки.
Банки переворачиваем, укутываем в тëплое одеяло и оставляем до полного остывания.