К чему приводит нарушение режима полива глоксинии?

Глюксиния (Gloxinia) - великолепное декоративно-цветущее растение, которое приковывает взгляды своими красивыми цветами и элегантными листьями.
К чему приводит нарушение режима полива глоксинии? - 951111205184
Выращивание глюксинии может стать увлекательным и приятным занятием для садоводов и цветоводов.
Глоксинии поливают довольно обильно во время роста и цветения, однако излишняя сырость для них губительна. При поливе используют только тëплую воду, не содержащую хлора. 
Комфортная температура для растения 20 - 25 °С. Сохраняйте в течение всего вегетативного периода умеренную температуру, это позволит растению пышно цвести в течение длительного времени от двух до шести месяцев. Но следите, чтобы она не опускалась ниже 17 градусов. Глоксиния крайне негативно реагирует на сквозняки.
Нарушение полива и сквозняки могут привести к появлению бурых пятен на цветах глоксинии.
К чему приводит нарушение режима полива глоксинии? - 951111204928
К чему приводит нарушение режима полива глоксинии? - 951111205440
Как поливать глоксинию
К чему приводит нарушение режима полива глоксинии? - 951111204672
Используйте для полива отфильтрованную или отстоявшуюся воду с температурой на пару градусов выше комнатной. Добавляйте в поддон или сверху в горшок. Следите, чтобы влага не попадала на листья и цветы.

Старайтесь поливать по краю горшка и не попадать на растение .

С весны по вторую половину августа поливайте глоксинию каждые два-три дня или реже, чтобы верхний слой почвы в горшке успевал высыхать. Излишки воды удаляйте из поддона. Не допускайте ни полного пересыхания земли, ни заболачивания.

С конца лета постепенно увеличивайте интервалы между поливами на день-два. А когда листья полностью отсохнут, прекратите увлажнять глоксинию.

С весны по осень для глоксинии полезна высокая влажность воздуха. Но опрыскивать цветок не стоит. Лучше окружите его ёмкостями с водой или раз в пару дней распыляйте влагу из пульверизатора немного в стороне от растения.

Комментарии

Комментариев нет.