Август, а мы начинаем готовить клубневые бегонии к зиме.
Клубневые бегонии в саду - это уже давно не редкость, даже у нас в Сибири. Удивить этим вряд ли кого-то получится. Получаем одни плюсы: не нужно ежегодно выращивать их из семян, легко размножаются, не требовательны в уходе, обильно цветут на протяжение всего сезона и тд и тп.
Как же подготовить бегонии ( клубневые) к зиме? С начала сентября удаляем с растений все бутоны, чтобы клубни накопили питательные вещества для следующего сезона.
В это же время можно подумать и о размножении. Клубневая бегония размножается делением клубня, семенами и черенками. Семяные коробочки собираем и досушиваем.
Черенки готовим из макушек.
Для укоренения потребуется стимулятор корнеобразования, вода, ëмкость с почвой и зиппакет.
Черенок помещаем в почву, заглубив первую почку после среза, увлажняем.
При помощи зиппакета создаём тепличные условия.
Пакет плотно закрываем. Укоренять черенок нужно при температуре 20-22°С в месте, защищëнном от прямых солнечных лучей. Размножаем бегонии делением клубня, как правило, весной : когда они проснутся. А что же с бегонией?
У нас бегонии в саду, поэтому ждëм пока побеги подмëрзнут, удаляя все вновь появляющиеся бутоны.
Что делать с бегонией дальше? Покажет время и, конечно, мы. А на сегодня всë. Удачи!
ВЕРШКиКОРЕШКИ.
Август, а мы начинаем готовить клубневые бегонии к зиме.
Клубневые бегонии в саду - это уже давно не редкость, даже у нас в Сибири. Удивить этим вряд ли кого-то получится. Получаем одни плюсы: не нужно ежегодно выращивать их из семян, легко размножаются, не требовательны в уходе, обильно цветут на протяжение всего сезона и тд и тп.С начала сентября удаляем с растений все бутоны, чтобы клубни накопили питательные вещества для следующего сезона.
Размножаем бегонии делением клубня, как правило, весной : когда они проснутся.
А что же с бегонией?