Диетический картофель – рецепт быстрый, без жарки плюс аппетитный соус к нему
Картошка – не для худеющих, ее вообще нужно исключить из меню, если вы на диете. Но только не этот рецепт! В сегодняшней статье научу готовить диетический картофель – рецепт очень простой, блюдо получается низкокалорийное. Самое главное в нем – соус, который придает пикантности, но не повышает калорийности!
Диетический картофель – рецепт быстрый, без жарки плюс аппетитный соус к нему Итак, вы на диете. Но как же отказаться от любимой картошечки? Очень просто – нужно только научиться готовить из нее блюдо с минимальной калорийностью, чем мы сейчас и займемся. Обратите внимание, что главное в этом рецепте – технология приготовления!
Диетический картофель – ингредиенты:
* · Картофель – 5-6 некрупных клубней; * · Обезжиренный йогурт – 150-200 мл; * · Чеснок – 4-5 зубчиков; * · Паприка (лучше брать копченую); * · Прованские травы (но можно и любые другие любимые специи); * · Соль – небольшая щепотка; * · Оливковое масло – 1/2 ст. ложки. * пучок укропа Если все готово, начинаем творить! Выполняйте все строго по шагам, чтобы у вас быстро и вкусно получился диетический картофель, от которого вес не растет. И не забывайте, самая вкусная еда – та, которая готовится с душой.
Диетическая картошка – рецепт
🔹 1. Поставьте на огонь кастрюлю с водой, чуть подсолите ее. 🔹 2. Включите духовку – чтобы она успела нагреться. 🔹 3. Очистите картофель, нарежьте его кольцами по 0,5 см.
Очистите картофель, нарежьте его кольцами по 0,5 см. 🔹 4. Когда вода закипит, киньте туда картофель, чтобы ушел лишний крахмал. 🔹 5. Дайте воде вновь закипеть, после чего откиньте ее на дуршлаг и дайте стечь. 🔹 6. Противень застелите пергаментной бумагой, переложите туда картофель. Добавьте оливковое масло, прованские травы, 100 мл воды и хорошенечко перемешайте.
Противень застелите пергаментной бумагой, переложите туда картофель 🔹 7. Поместите противень в духовку и выпекайте картошечку до готовности.
Поместите противень в духовку
выпекайте картошечку до готовности. Пока картофель печется, приготовим аппетитный соус Для этого чистим чеснок, раздавливаем его и добавляем к обезжиренному йогурту. Туда же добавляем немного соли и паприки. Можно добавить и мелко порубленную свежую зелень, как в нашем случае (укроп)
соус к картофелю Перемешиваем и подаем этот низкокалорийный соус к нашей полезной картошечке – получается очень вкусно! А главное – никакого вреда для фигуры, ведь еда диетическая.
Вкусные рецепты
Диетический картофель – рецепт быстрый, без жарки плюс аппетитный соус к нему
Картошка – не для худеющих, ее вообще нужно исключить из меню, если вы на диете. Но только не этот рецепт! В сегодняшней статье научу готовить диетический картофель – рецепт очень простой, блюдо получается низкокалорийное. Самое главное в нем – соус, который придает пикантности, но не повышает калорийности!Итак, вы на диете. Но как же отказаться от любимой картошечки? Очень просто – нужно только научиться готовить из нее блюдо с минимальной калорийностью, чем мы сейчас и займемся. Обратите внимание, что главное в этом рецепте – технология приготовления!
Диетический картофель – ингредиенты:
* · Картофель – 5-6 некрупных клубней;* · Обезжиренный йогурт – 150-200 мл;
* · Чеснок – 4-5 зубчиков;
* · Паприка (лучше брать копченую);
* · Прованские травы (но можно и любые другие любимые специи);
* · Соль – небольшая щепотка;
* · Оливковое масло – 1/2 ст. ложки.
* пучок укропа
Если все готово, начинаем творить! Выполняйте все строго по шагам, чтобы у вас быстро и вкусно получился диетический картофель, от которого вес не растет. И не забывайте, самая вкусная еда – та, которая готовится с душой.
Диетическая картошка – рецепт
🔹 1. Поставьте на огонь кастрюлю с водой, чуть подсолите ее.🔹 2. Включите духовку – чтобы она успела нагреться.
🔹 3. Очистите картофель, нарежьте его кольцами по 0,5 см.
🔹 4. Когда вода закипит, киньте туда картофель, чтобы ушел лишний крахмал.
🔹 5. Дайте воде вновь закипеть, после чего откиньте ее на дуршлаг и дайте стечь.
🔹 6. Противень застелите пергаментной бумагой, переложите туда картофель. Добавьте оливковое масло, прованские травы, 100 мл воды и хорошенечко перемешайте.
🔹 7. Поместите противень в духовку и выпекайте картошечку до готовности.
Пока картофель печется, приготовим аппетитный соус
Для этого чистим чеснок, раздавливаем его и добавляем к обезжиренному йогурту. Туда же добавляем немного соли и паприки. Можно добавить и мелко порубленную свежую зелень, как в нашем случае (укроп)
Перемешиваем и подаем этот низкокалорийный соус к нашей полезной картошечке – получается очень вкусно! А главное – никакого вреда для фигуры, ведь еда диетическая.