Рецепт приготовления нежного бисквита и крема для торта у себя на кухне
Какое блаженство попить ароматный чай с небольшим кусочком вкусного торта. Это так по-домашнему. Приготовленный по моему рецепту торт не оставит вас равнодушными. Я уверяю, это лакомство придётся по душе абсолютно каждому члены вашей семьи. Он получается невероятно мягким, воздушным, вкусным, аппетитным и сладким.
Сначала я приготовила бисквит, рецепт которого нашла сравнительно недавно, и теперь буду готовить только такой. Он получается невероятно мягким и влажным. Он великолепно поднимается, и не опускается после выпекания. Для приготовления самого вкусного в мире бисквита, вам понадобится: 🔸4 яйца;🔸120 гр сахара;🔸Муки 120 гр;🔸Немножко соли;🔸50 мл молока. Отделяем белки от желтков. К белкам добавляем соль и сахар. И начинаем миксером взбивать их до плотной белой массы. Масса должна получиться очень плотной, даже из миски не вытечет, если вы её перевернете. Скорость миксера увеличивается постепенно.
Далее к этой плотной белой массе добавляем желтки. Аккуратно перемешиваем деревянной лопаткой снизу вверх. Далее добавляем молоко. Перемешаем. Затем муки, и тоже перемешиваем снизу вверх очень аккуратно и не спеша, чтобы масса не осела. Разогреваем духовку до 180 градусов, и помещаем в неё наше тесто. Выпекаем до готовности. Около 40 минут. Точное время сложно указать, всё зависит от индивидуальных особенностей духовок. Проверяем готовность с помощью зубочистки. После готовности бисквита не вынимаем его из духовки ещё полчаса.
Итак, бисквит у меня готов. Я принялась к приготовлению крема. Он получается супер вкусным. Просто беспроигрышный кремовый вариант. 👍 Ингредиенты 🔸3 куриных желтка;🔸300 мл молока;🔸20 гр кукурузного крахмала;🔸90 гр сахара;🔸150 гр сливочного масла;🔸150 гр сгущёнки. В небольшую кастрюлю кладём 3 желтка, добавляем к ним часть молока от общей массы. Молоко должно быть комнатной температуры. Перемешиваем. Далее добавляем кукурузный крахмал. И тоже нужно перемешать. Потом добавим сахар, перемешаем. И вливаем остальное молоко. Ставим кастрюлю на огонь, и постоянно помешивая доводим массу до загустения. Крем загустел, убираем с огня. Перекладываем горячий крем в глубокую миску, накрываем пищевой плёнкой, и убираем в холодильник до полного остывания. Пока крем остывает, мы берём мягкое сливочное масло. Перемешиваем его с помощью блендера. Затем добавляем к нему сгущённого молока. Взбиваем. Теперь к этой массе начинаем добавлять остывший заварной крем. Всё тщательно перемешиваем до однородной консистенции. Вкуснейший мягкий крем готов. 👍 Остывший в духовке бисквит я нарезала на 3 части. Далее я принялась собирать торт, промазывая каждый слой и бока бисквита кремом. Верхушку торта я обмазала растопленным шоколадом. Украсила торт земляникой и черникой. Убрала его в холодильник на ночь. А утром мы всей семьёй наслаждались вкусным тортом.
Поставьте, пожалуйста, лайк, если рецепт вам понравился. Не забывайте подписываться на канал, чтобы не пропустить ничего интересного.
Вкусные рецепты
Рецепт приготовления нежного бисквита и крема для торта у себя на кухне
Какое блаженство попить ароматный чай с небольшим кусочком вкусного торта. Это так по-домашнему.Приготовленный по моему рецепту торт не оставит вас равнодушными. Я уверяю, это лакомство придётся по душе абсолютно каждому члены вашей семьи. Он получается невероятно мягким, воздушным, вкусным, аппетитным и сладким.
Для приготовления самого вкусного в мире бисквита, вам понадобится:
🔸4 яйца;🔸120 гр сахара;🔸Муки 120 гр;🔸Немножко соли;🔸50 мл молока.
Отделяем белки от желтков. К белкам добавляем соль и сахар. И начинаем миксером взбивать их до плотной белой массы. Масса должна получиться очень плотной, даже из миски не вытечет, если вы её перевернете. Скорость миксера увеличивается постепенно.
Разогреваем духовку до 180 градусов, и помещаем в неё наше тесто. Выпекаем до готовности. Около 40 минут. Точное время сложно указать, всё зависит от индивидуальных особенностей духовок. Проверяем готовность с помощью зубочистки. После готовности бисквита не вынимаем его из духовки ещё полчаса.
Ингредиенты
🔸3 куриных желтка;🔸300 мл молока;🔸20 гр кукурузного крахмала;🔸90 гр сахара;🔸150 гр сливочного масла;🔸150 гр сгущёнки.
В небольшую кастрюлю кладём 3 желтка, добавляем к ним часть молока от общей массы. Молоко должно быть комнатной температуры. Перемешиваем.
Далее добавляем кукурузный крахмал. И тоже нужно перемешать.
Потом добавим сахар, перемешаем. И вливаем остальное молоко. Ставим кастрюлю на огонь, и постоянно помешивая доводим массу до загустения. Крем загустел, убираем с огня. Перекладываем горячий крем в глубокую миску, накрываем пищевой плёнкой, и убираем в холодильник до полного остывания.
Пока крем остывает, мы берём мягкое сливочное масло. Перемешиваем его с помощью блендера. Затем добавляем к нему сгущённого молока. Взбиваем.
Теперь к этой массе начинаем добавлять остывший заварной крем. Всё тщательно перемешиваем до однородной консистенции.
Вкуснейший мягкий крем готов. 👍
Остывший в духовке бисквит я нарезала на 3 части. Далее я принялась собирать торт, промазывая каждый слой и бока бисквита кремом. Верхушку торта я обмазала растопленным шоколадом. Украсила торт земляникой и черникой. Убрала его в холодильник на ночь. А утром мы всей семьёй наслаждались вкусным тортом.